WLAN Konten für Gäste und Gruppen

Lerne Gast-und Gruppenaccounts einzurichten, um nicht-Mitlgiedern Zugang zu deinem WLAN zu geben und Downloadgeschwindigkeiten zu verwalten.

Clara Gaillard avatar
Verfasst von Clara Gaillard
Vor über einer Woche aktualisiert

So richtest du Gastkonten ein:

1. Gehe zu Setup > Wifi-Integration.

2. Klicke unten auf der Seite auf den Link WLAN-Gastkonten hinzufügen.

3. Konfiguriere die Rahmenbedingungen nach Belieben

4. Sobald dies eingerichtet wurde, kannst du beliebig vielen Gästen via Gastaccounts Zugang zu deinem WLAN geben. Wenn du ein Ablaufdatum angibst, verfallen die Gastaccounts automatisch, sie können aber auch jederzeit manuell entfernt werden. Am Ende der Seite unter Setup > WLAN-Integration wird eine Liste der aktiven Gastkonten angezeigt, die du verwalten oder entfernen kannst.

So richtest du Gruppenkonten ein:

Du kannst Gruppen in deiner WLAN-Integration verwalten, indem du VLANs (virtuelle Netzwerke) einrichtest. Dies ist nützlich, um beispielsweise Personengruppen unterschiedliche Download-Geschwindigkeiten zu geben.

Anweisungen zum Einstellen von VLANs finden du im Handbuch deines WLAN-Routers / Access Points. Du musst herausfinden, welche RADIUS-Attribute dein WLAN benötigt, um VLANs zuzuweisen. Danach kannst du unter Setup > WLAN-Integration > Gruppen verwalten, die erforderlichen Attribute auf Cobot zuweisen.

Nächster Schritt:

Hier findest du, wie du einen zweiten Cobot Account anlegen kannst.