Toutes les collectionsGuidesCalendrier de réservations
Recevoir des notifications de rappel pour les réservations Cobot dans votre calendrier personnel
Recevoir des notifications de rappel pour les réservations Cobot dans votre calendrier personnel

Utilisez le flux .ics de Cobot pour être informé·e des réservations à venir dans l'application de calendrier de votre choix.

Aidan Sunassee avatar
Écrit par Aidan Sunassee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

iCalendar (.ics) est une méthode standard de transfert d'informations de calendrier entre ordinateurs, applications web et autres logiciels de planification. Cette norme permet aux produits de nombreux fournisseurs de partager des informations de calendrier entre eux. Cela vous permet de consulter votre calendrier Cobot depuis n'importe quel logiciel de calendrier prenant en charge iCalendar, tel que Calendar sur Mac ou Outlook sur Windows.

⚠️ Remarque : La norme ouverte iCalendar ne doit pas être confondue avec "iCal", l'ancien nom du produit commercial "Calendar" développé par Apple.

Utilisation des fichiers .ics pour les réservations de ressources

Chaque fois que vous ou vos membres effectuez une réservation, vous verrez un bouton .ics en haut de la page.

Lorsque vous cliquez sur le lien depuis le portail d'administration sous Calendrier » Calendrier, vous verrez une option pour vous abonner à toutes les ressources ou juste une. Chaque ressource aura une URL unique. Suivez les instructions de votre application de calendrier pour vous abonner.

Vos membres verront alorns quelque chose un peu différent. Ils·Elles auront un lien unique qu'ils·elles pourront utiliser pour s'abonner uniquement à leurs réservations. Demandez-leur de suivre les instructions de leur application de calendrier pour s'abonner.

Utilisation des fichiers .ics pour les Réservations Externes

Lors de la réalisation d'une réservation externe, l'e-mail de confirmation inclut un fichier .ics permettant aux utilisateurs de l'ajouter aux applications de calendrier de leur choix.

NOTES IMPORTANTES SUR LES NOTIFICATIONS

• Une fois que vous vous êtes abonné·e au fichier .ics, vous devez activer les notifications dans l'application de calendrier que vous avez utilisée pour ouvrir le fichier, comme Outlook ou Mac Calendar.

• Il peut prendre jusqu'à 10 minutes pour que les réservations se synchronisent de Cobot à un calendrier personnel.