Eigene RFID-Integration erstellen (API)

Entwickle dein eigenes RFID-Check-in-System mit Cobot.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Cobot mit deinem eigenen RFID-Lesegerät zu nutzen und den Zugang der Mitglieder zu gewährleisten, musst du dieses mit unserer API mit Cobot verbinden.

Grundlagen

Hier sind einige grundlegende Anweisungen, wie die Integration eingerichtet werden sollte. Bei Fragen zögere nicht, deinen Programmierer zu bitten, sich mit uns in Verbindung zu setzen!

1. Die Rezeption registriert neue Karten mit der App Manage Check-in Tokens

2. Du verknüpfst dein RFID-Tür-Lesegerät mit dem Access-Token des Mitglieds aus unserer API.

3. Nutzt ein Mitglied nun das RFID-Lesegerät, wird es automatisch in Cobot eingecheckt, wenn es eine erfolgreiche Check-in-Anfrage hat, und die Tür (aus Schritt 2) wird geöffnet.

4. Falls sie kein aktives Token haben, erhalten sie nur eine Antwort mit dem Status 204 und einem empty body, und die Tür bleibt verschlossen.

Die vollständige Anleitung

Cobot bietet verschiedene APIs zur Integration mit Zugangskontrollsystemen. Je nach den Fähigkeiten des Zugangskontrollgeräts kann die Integration entweder Live-Anfragen durchführen oder sie muss darauf zurückgreifen, die Mitgliederdaten von Cobot regelmäßig mit dem Zugangskontrollsystem zu synchronisieren.

Live Anfragen

Das Lesegerät bittet Cobot aktiv darum, jede Check-in-Anfrage zu genehmigen. So kannst du die Entscheidung, ob du jemanden einlässt oder nicht, auf der Grundlage von Live-Daten treffen, z. B. ob ein Mitglied genügend gültige Zeitpässe hat, um hereinzukommen.

Wenn sich ein Mitglied anmeldet, muss seine RFID-Karte einmal gescannt werden, um sie zu registrieren. Das Ergebnis des Scans (eine Art Token) wird über den Check-in-Token-Endpoint an Cobot gesendet.

Jedes Mal, wenn ein Mitglied Zugang zu dem Space haben möchte, muss das Lesegerät eine Check-in-Anfrage an Cobot senden. Siehe Check-in API » "Subsequent check-ins."

Mitgliedsdaten synchronisieren

Die Mitgliedsdaten werden in regelmäßigen Abständen mit dem Lesegerät synchronisiert, falls das Gerät keine Live-Anfragen unterstützt.

Du musst das Token bzw. den Hash des Lesegeräts immer noch mit jedem Mitglied verknüpfen. Das kannst du wie im Szenario "Live-Anfragen" tun oder es in einem benutzerdefinierten Feld über die API "Custom Fields" oder die Weboberfläche speichern.

Um Cobot-Mitglieder auf dein Gerät zu übertragen, ziehst du alle Mitglieder über die Membership-API und entweder ihre Check-in-Tokens oder ihre custom fields, je nachdem, wo du die Lesernummern gespeichert hast.

Anschließend fügst du alles in einem Format zusammen, das das Lesegerät versteht, und kopierst es rüber.