Múltiples espacios
Dar a l@s miembros acceso a múltiples espacios

Aprende todo lo que necesitas saber sobre la gestión de l@s miembros en varios espacios de Cobot

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

Si manejas varios espacios en Cobot y deseas que alguno@s o tod@s tus miembros tengan acceso a más de uno, deberás elegir una de nuestras opciones de Red.

En primer lugar, tendrás que configurar tus espacios registrando una cuenta de prueba para cada ubicación. Nombra cada uno de ellos según su ubicación física o de otra manera para diferenciar los espacios. Esto ayudará a mantener las cosas claras para tus miembros.

A continuación, tendrás que decidir qué tipo de Red deseas aprovechar. Hay tres para elegir:

1. Migrar miembros - Te permite migrar miembros del espacio A al espacio B, la suscripción se cancela en el espacio A y se crea una nueva en el espacio B.

2. Mapping de Planes - Si el miembro se inscribe en el espacio A, se añade automáticamente al espacio B y C.

3. Red de reservas - Permite a l@s miembros del espacio A reservar recursos en el espacio B sin ser miembro en el espacio B (a través de una opción desplegable en el calendario de reservas)

Migrar Miembros

Esta es la más simple de las posibilidades de red y te permitirá mover a un miembro de una ubicación a otra. Se utiliza en los casos en los que sólo quieres que l@s miembros tengan acceso a un espacio a la vez, y necesitas mover sus ubicaciones de origen.

Ponte en contacto con nosotros para activar esta función.

1. Una vez activada, ve a Adminstrar > Network en el espacio del que quieres mover a tu miembro.

2. Elige el nombre del miembro en el desplegable y el espacio al que deseas migrarlo:

3. Después de hacer clic en "Migrate Member", la suscripción se cancelará y se creará una copia en el espacio de destino.

NOTAS IMPORTANTES:

• No podemos migrar los datos de las tarjetas de crédito o de los pagos automáticos ni las facturas. Estos datos seguirán estando disponibles en el antiguo perfil de miembro, y podrás encontrarlos en la lista de cancelados de su antiguo espacio.

• Tus miembros pueden utilizar su correo electrónico y contraseña actuales para iniciar sesión en su nuevo espacio.

Mapping de Planes

Esto te permite asignar todos o algunos de tus planes de diversas maneras. Por ejemplo:

• Un miembro se inscribe en el espacio A, y tu deseas añadirlo al mismo plan en el espacio B y C

• El miembro se inscribe en el espacio A, y tú deseas que se añada a un plan diferente en el espacio B y no se añada al espacio C

Esta opción se utiliza cuando se desea dar a l@s miembros múltiples membresías para alternar entre sus portales de miembros. Esto les proporcionará acceso completo a todas las características dentro de cada espacio, como los perfiles de la Comunidad, el Calendario de Eventos, y más.

Puedes elegir sincronizar sólo planes específicos. De este modo, podrías dar a l@s miembros de un plan/nivel inferior acceso a un solo espacio, pero l@s miembros de planes superiores tendrían acceso a todos tus espacios.

Para configurarlo:

1. Configura tus planes en cada lugar con los precios/límites correspondientes en cada espacio.

2. Haz que el plan de red esté oculto, para que la gente no pueda inscribirse en ellos directamente.

Consideraciones sobre el plan: Una vez habilitado el acceso a múltiples espacios, hay algunas cosas en las que debes pensar.

• ¿Cobrarás al miembro en un espacio o en ambos?

• ¿Un plan será de tarifa fija y el otro de pase de tiempo?

• ¿Les darás acceso a los extras en uno o en ambos espacios?

• ¿Tendrán créditos de reserva y tarifas reducidas en los recursos o se les exigirá que paguen por adelantado las reservas en uno o en ambos lugares?

• Rellena la sección de mensajes para ayudar a tu miembro a entender cómo utilizar sus cuentas. Una línea sobre cómo moverse entre las ubicaciones sería una buena idea.

• La cuota de inscripción se aplicará en ambas ubicaciones si se rellena, así que piensa si quieres que se aplique una o varias veces.

Por ejemplo: Un miembro se registra en tu espacio de origen en un Plan Básico por 100€ al mes. El Mapping del Plan está configurado para que sean asignad@s a un plan llamado Red Básica en todos los otros espacios por 0€/mes. A continuación, deben adquirir pases diarios en todos los demás espacios por 20€ y reservar salas con las tarifas habituales.

Otro ejemplo: Un miembro se inscribe en un Plan Premium y paga 500€ al mes. A continuación, se sincroniza con todos los demás espacios del Plan Red Premium. Esto les da acceso ilimitado (sin necesidad de pases diarios) y hasta 10h de reservas de salas de conferencias en cada espacio.

2. Ahora que tus planes están configurados, haz clic aquí para conectarlos. Sigue los pasos indicados y ya está todo listo.

NOTAS IMPORTANTES:

• L@s miembros podrán alternar entre sus espacios haciendo clic en el icono de la esquina superior derecha > Tu cuenta y eligiendo el espacio al que desean acceder.

• La facturación se emitirá desde cada lugar, por lo que el miembro deberá añadir sus métodos de pago a cada cuenta

Red de reservas

Esto te permite tanto a ti como a tus miembros ver los calendarios de reservas de todos los espacios y hacer reservas a través de un menú desplegable. Esta es la vista de tus miembros:

Una vez que seleccionen el lugar en el que les gustaría hacer una reserva, todos los recursos de ese espacio serán visibles para ell@s. Esto significa que no es necesario que el usuario se registre en varias cuentas, como ocurre con la opción de Mapping de Planes. Simplemente se registran en una cuenta y pueden acceder a todas las propiedades.

Para configurar esto, ponte en contacto con nosotros y dinos cuáles de tus espacios te gustaría que conectáramos en una Red Global.

Funciones adicionales en portal de administración

• Una vez configurado, también podrás ver una lista de tod@s tus miembros de la Red en Administrar > Miembros > Network Members. Esto te facilitará determinar qué miembro pertenece a cada espacio.

NOTAS IMPORTANTES:

• Los precios base que aparecen en el recurso en Reservas > Recursos será el precio que se cobra cuando la persona no es miembro de esa cuenta. No es posible que los créditos de reserva de su espacio de origen se apliquen a las reservas de otro espacio.

• Las facturas de las reservas vendrán del espacio donde se hizo la reserva.

• Cuando se active, tod@s l@s miembros de ambas cuentas podrán hacer reservas en ambos espacios. No es posible activar esta funcionalidad sólo para algunos planes o tipos de miembros.

Precios

No hay ningún cargo adicional por configurar esto, y se incluye gratuitamente con todas las suscripciones. De hecho, te aplicaremos un 15% de descuento cuando registres dos espacios y un 20% cuando registres tres o más. Ponte en contacto con nosotros para obtener más información.

Siguiente paso

Ahora que tiene tantos espacios, comprueba cómo puedes controlar el acceso.