Añadir miembros
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder añadir un miembro, primero hay que configurar planes de membresía. Una vez hecho esto, añadir miembros a Cobot es muy fácil. Ve a Administrar » Miembr@s y haz clic en Añadir miembr@.

Verás un formulario en el que podrás rellenar los datos del nuevo miembro:

A continuación, elige un plan de la lista y haz clic en "Añadir miembr@". Ahora aparecerá en "Actual" en la vista general de l@s miembros. Ahora puedes gestionar diferentes aspectos de su cuenta/membresía.

Es importante tener en cuenta los datos en "Detalles de la suscripción":

Fecha de inicio

La fecha de inicio es la fecha en la que deseas que la suscripción se active y que esa persona tenga acceso a tu espacio.

Si estás conectando la membresía a una cuenta de usuario, esta es también la fecha en la que el miembro podrá acceder a su portal de miembros. Puedes fijarse para una fecha futura o para la fecha en la que se está registrando.

Fecha de la primera factura periódica

La fecha de la primera factura periódica es la fecha en la que deseas que se genere la primera factura completa de l@s miembros.

Si tu miembro se inscribe a mediados de mes, el 15 de octubre por ejemplo, puedes establecer la "fecha de la primera factura periódica" para el 1 de noviembre y marcar la opción "Enviar factura prorrateada en la fecha de inicio". Esto generará una factura parcial y prorrateada para el mes de octubre y establecerá la cuota completa del plan que se cobrará el 1 de noviembre.

Todas las facturas futuras se generarán el día 1 de cada mes.

O bien, si quieres que se cobre al miembro el importe total en la fecha en que se inscriba, mantenga igual la "Fecha de inicio" y la "Fecha de la primera factura periódica" y desmarque la casilla "Enviar factura prorrateada en la fecha de inicio".

• Si deseas configurar que un día específico del mes aparezca en esta sección por defecto, puedes establecer la "Fecha de factura predeterminada" en Configuración > Configuración de facturación. Este día aparecerá automáticamente como el siguiente ciclo de facturación en el formulario para miembros bajo "fecha de la primera factura periódica".

Importar miembros

Podemos importar tus miembros por ti, ya sea desde una hoja de cálculo o desde tu cuenta de Stripe.

Si tus miembros están en Stripe, conecta tu cuenta a Cobot yendo a Configuración » Pagos automáticos » Añadir forma de pago y luego envíanos un correo electrónico a support@cobot.me. Si estás utilizando suscripciones de Stripe, indícanos si deseas que las cancelemos durante la importación, ya que Cobot no las necesita.

Si deseas que importemos tus miembros desde un archivo CSV o una hoja de cálculo, se requieren los siguientes campos:

• Nombre del miembro o de la empresa (o ambos)

• Nombre del plan tal y como existe en Cobot

• Fecha de inicio de la suscripción

• Fecha de la primera factura que emitirá Cobot

También puedes incluir cualquier otro detalle a importar como campos personalizados, pero no es un requisito.

También puedes descargar nuestra plantilla (los campos obligatorios están marcados con un *). Cuando la hayas completado, envíanosla a support@cobot.me y nosotros haremos el resto.

Prueba

Si quieres probar Cobot sin molestar a tus miembros, puedes añadirlos a Cobot sin conectar la suscripción a una cuenta de usuario. No les enviaremos ningún correo electrónico y podrás seguir utilizando todas las funciones de gestión.

Una vez que decidas darles acceso, puedes conectar la suscripción a una cuenta de usuario.

Si nos has encargado la importación de tu lista de miembros, también podemos activar el envío del correo electrónico de conexión a todos los miembros para ahorrarte tiempo.

Añadir "no miembros"

Si quieres que las personas puedan reservar una sala sin ser miembros, crea un plan sin cuota mensual para que puedan inscribirse, o utiliza nuestra función de Reservas Externas.

Próximo paso

Echa un vistazo a lo que ocurre en tu espacio con el panel.