Formas de pago automáticas

Las formas de pago automáticas permiten que tu espacio cobre los pagos cada mes de forma automática, sin ningún tipo de seguimiento manual.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

Tarjetas de crédito y débito directo

Ofrecemos a los espacios de coworking la posibilidad de aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito directo de sus coworkers. Después de que tus miembros hayan introducido los datos de su tarjeta de crédito o cuenta bancaria, el pago se ejecutará automáticamente en segundo plano sin que sea necesaria ninguna acción por tu parte.

Tendrás que registrarte con un proveedor de pagos con tarjeta de crédito o débito directo. Apoyamos a Stripe (= pago con tajeta de crédito) y recomendamos encarecidamente su uso, si está disponible en tu país. Stripe es muy fácil de configurar y suele ser la opción más barata.

Otros proveedores que apoyamos son Authorize.net en los Estados Unidos y Adyen.com (casi) en todo el mundo y Veritrans en Japón.

Para los pagos por domiciliación bancaria, trabajamos con Gocardless (UE, Suiza, Reino Unido, Canadá, EE.UU., Nueva Zelanda).

Conectar Cobot a un proveedor de pagos

Una vez que te hayas registrado con el proveedor de pagos, puedes añadir una nueva forma de pago a Cobot haciendo clic en Configuración » Pagos automáticos y, a continuación, en el botón "Añadir forma de pago".

Ahora selecciona el proveedor de pagos apropiado de la lista y sigue las instrucciones para conectar tu cuenta con Cobot.

Facturación y cobro automáticos

Cuando un nuevo coworker se inscribe en tu espacio, le pedimos los datos de su tarjeta de crédito (o cuenta bancaria). A partir de ese momento, Cobot carga el importe facturado a su tarjeta de crédito/cuenta bancaria y luego envía una factura.

Cobot hace un seguimiento de los pagos con tarjeta de crédito y actualiza el estado de pago de las facturas en consecuencia.

Si el pago falla, el miembro en cuestión es notificado por correo electrónico y el pago se vuelve a intentar hasta tres veces. Si el pago sigue fallando después de la tercera vez, tus administradores recibirán una notificación por correo electrónico.

NOTAS IMPORTANTES

• Puedes editar o eliminar una forma de pago volviendo a Configuración » Pagos automáticos. Esto sólo cambiará o eliminará las opciones de forma de pago para tus NUEV@S miembros que se registren después de realizar el cambio. L@s miembros existentes no se verán afectad@s y mantendrán su forma de pago original. Si deseas que tus miembros actuales también cambien a una nueva forma de pago, ponte en contacto con nosotros en support@cobot.me.

• Si deseas eliminar una forma de pago automática, como Stripe, para que l@s miembros existentes que están conectad@s a él sean eliminad@s, tendrás que eliminarlo primero en Configuración » Pagos automáticos y luego ponerte en contacto con nosotros para desconectar a tus miembros. El simple hecho de eliminar la forma de pago no eliminará automáticamente los datos de la tarjeta de crédito conectados a la cuenta de Cobot de tus miembros.

Desactivación de la facturación automática

Si deseas desactivar el cobro automático de tus facturas, ve a Personalizar » Funciones y activa "Las facturas deben cobrarse manualmente".

Una vez activada, tus facturas se seguirán generando, pero no se producirá el cobro automático de la forma de pago de tus miembros. De este modo, podrás revisar la factura y hacer clic en "Cobrar" cuando estés listo para cobrar a tu miembro.

Si deseas desactivar la facturación automática por completo (para que no se cree ninguna factura), sólo tienes que decírnoslo y podremos hacerlo por tí.

Próximo Paso