Eventos

Los eventos son una forma eficaz de maximizar tus ingresos. Cobot permite registrarse fácilmente tanto a los miembros como al público.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

Configura eventos públicos y privados, vende entradas a miembros y visitantes, gestiona a los asistentes y gestiona los pagos.

Esta guía cubre:

Crear un evento

Para crear un nuevo evento, ve a Administrar » Eventos » Nuevo evento.

En la configuración básica, puedes:

• Añadir un título del evento

• Seleccionar una fecha, hora y duración

• Añadir las instrucciones necesarias para tu ubicación

• Insertar una URL para un evento que tenga lugar en línea o híbrido (tanto in situ como en línea)

Una vez que hayas personalizado tu configuración básica, puedes elegir convenientemente si:

• Quieres que sea un evento gratuito o pago

• Este evento tiene un límite de capacidad

• Si pueden asistir visitantes

• El evento es exclusivo para miembros

Activar la opción Página pública te permite generar un enlace que tus administradores y tus miembros pueden utilizar para incrustar o compartir fuera de Cobot. También mostrará públicamente el evento en la página de Eventos de la página principal de Cobot.

El siguiente paso sería añadir una imagen, así como una descripción. También puedes crear Etiquetas como una forma cómoda y práctica para que tus miembros encuentren eventos similares.

¿Tu evento tendrá lugar en salas de reuniones o espacios para eventos? Asegúrate de que estén bloqueados en el Calendario de reservas. Sólo tienes que seleccionar el recurso y automáticamente se bloqueará la hora del evento en el calendario.

Tus miembros recibirán una confirmación automática por correo electrónico cuando se inscriban en un evento. Puedes añadir un mensaje personalizado a este correo electrónico.

Una vez rellenado el formulario, puedes guardar el evento como borrador para completarlo o editarlo más tarde, o puedes guardar y publicar el evento. Esto hará que el evento sea visible para visitantes, miembros, o ambos, dependiendo de si has hecho público el evento.

Si lo deseas, puedes obtener un resumen de todos los eventos que has creado en Administrar » Eventos:

Portal de eventos para miembros

Los eventos aparecerán en una pestaña separada dentro de la vista de tu portal de miembros. Aquí pueden ver los próximos eventos, los eventos a los que han confirmado su asistencia y todos los eventos pasados.

Pueden ver los detalles del evento haciendo clic en el título del evento.

Eventos para el público

Todos los eventos que se hagan públicos aparecerán en una página de eventos pública en el homepage de Cobot:

Esta página mostrará todos los eventos con una página pública, incluidos los eventos exclusivos para miembros. De forma similar a los Pases Drop-in y las Reservas Externas, un visitante puede seleccionar el evento al que desea asistir y pasar por un proceso de pago para adquirir una entrada para el evento.

Una vez seleccionado el evento al que desea asistir, puede seleccionar el número de entradas:

Cuando alguien compra una entrada, puede seleccionar la forma de pago que desea utilizar:

Si el pago se realiza correctamente, verán un mensaje de éxito:

Los visitantes recibirán un correo electrónico de confirmación. Puedes personalizar el mensaje en el formulario de eventos. Los administradores también recibirán un correo electrónico de confirmación de la nueva inscripción.

Los detalles de la compra se almacenan en la función Contactos de Cobot.

Configurar las formas de pago

Puedes permitir varias formas de pago para que tus visitantes paguen por los eventos actualizando tus respectivos ajustes en Configuración » Formas de Pago.

Para ello, simplemente haz clic en la forma de pago que deseas editar y haz clic en"Activar para no-miembros":

Una vez hecho esto, tus visitantes podrán seleccionarlo como forma de pago en "Introducir datos de pago" de esta forma:

Código de inserción

Puedes incrustar muchos eventos públicos fuera de Cobot. Ve a Administrar » Eventos » Código de inserción. Copia y pega el código en cualquier página web donde puedas editar el HTML como Wordpress y Wix.

Cuando tus visitantes hagan clic en los enlaces del widget, accederán a la página pública del evento en el que hayan hecho clic.

En este punto, tus visitantes pueden comprar la entrada.

Puedes personalizar tu diseño editando el CSS (en la sección superior del código del widget).

Gestionar asistentes

Puedes ver una lista de tus asistentes a cualquier evento haciendo clic en el evento específico que desees en Eventos:

A continuación, accederás a la página de información general del acto en cuestión y verás a los asistentes en una lista en la parte inferior:

Al hacer clic en su nombre, accederás a su página de miembro (si su estado es Miembro) o a su página de Contacto (si su estado es Contacto). Desde allí, podrás gestionar más detalles.

Tasas de procesamiento

Esta función premium está incluida en tu suscripción básica sin coste adicional; sólo aplicamos una tasa de procesamiento de 3% a las entradas de visitantes, nunca a las entradas de miembros.

A los eventos sin cargo para los visitantes no se les aplican tasas de procesamiento.

Encontrarás un desglose de todos los pagos de tasas de tramitación en Facturas de Cobot » Tasas de procesamiento.

¿Y ahora?

Configura tu Centro de ayuda para ayudar a tus miembros a optimizar el tiempo que pasan en tu espacio.