Propres domaines

Configurez votre propre domaine

Clara Gaillard avatar
Écrit par Clara Gaillard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez enregistré votre compte Cobot, vous avez entré un sous-domaine personnalisé pour votre espace. Il s'agit de la partie personnalisable de l'URL de Cobot. Par exemple, si vous avez entré Your-Space, l'URL de votre page de connexion Cobot sera désormais your-space.cobot.me.

Les sous-domaines sont créés lorsque vous placez des préfixes devant un nom de domaine existant. Le domaine est cobot.me et le sous-domaine existant est

your-space.

Étant donné que cobot est une solution en marque blanche, vous pouvez supprimer la partie "cobot" de votre sous-domaine et la remplacer par quelque chose qui convient mieux à votre espace. Pour ce faire, suivez simplement ces étapes :

Configuration DNS

Vous devez d'abord avoir un domaine qui vous appartient. Peut-être avez-vous déjà un site Web, tel que your-space.de. Ensuite, vous devez décider le nom de votre sous-domaine souhaité, par exemple members.your-space.com. Ce sera la nouvelle URL que toute personne qui clique sur votre page de connexion ou d'inscription Cobot verra désormais.

Au lieu de members, vous pouvez choisir n'importe quel sous-domaine, mais il doit s'agir d'un sous-domaine, c'est-à-dire simplement que your-space.com ne fonctionnera pas car il est déjà utilisé pour votre site Web.

Après avoir choisi un nom de domaine, ajoutez-le aux enregistrements DNS de votre domaine. En général vous pouvez le faire sur le site Web de la société auprès de laquelle vous avez acheté le domaine. Il peut y avoir une interface Web que vous pouvez utiliser pour configurer cela vous-même, sinon contactez directement l'entreprise.

Vous devrez ajouter un enregistrement CNAME pointant vers domains.cobot.me à partir de votre nouveau sous-domaine. Voici un exemple à quoi cela ressemblerait :

Attention : Avec certaines entreprises, vous devez saisir le domaine complet members.cobot.me, avec d'autres uniquement le sous-domaine members (sans rien avant ou après), ou parfois members. (avec un point ajouté).

Une fois que vous avez terminé de modifier les paramètres DNS, Cobot procédera automatiquement à la configuration de votre domaine personnalisé. Et vous êtes prêt·e à partir !

Voici des guides pour certaines solutions d'hébergeur les plus populaires. Si vous ne trouvez pas les informations dont vous avez besoin en ligne, vous devrez peut-être contacter directement votre hébergeur.

Si vous prévoyez également d'envoyer des e-mails à partir de ce domaine, vous devez configurer un enregistrement SPF.

CAA Records

L'ajout de cette entrée nous permet d'émettre un certificat SSL pour votre domaine afin de sécuriser les communications.

Vous trouverez ci-dessous une liste d'instructions pour configurer des entrées CAA avec des fournisseurs d'hébergement populaires. Si cela vous pose problème, n'hésitez pas à demander de l'aide au support de votre hébergeur.

Connectez-vous ensuite à la page d'administration de votre compte Cobot et accédez à Personnaliser > Nom de domaine. Saisissez ici votre nouveau nom de sous-domaine, par exemple members.votre-espace.com.

À partir de là, nous mettons tout en place pour Cobot. Si votre DNS est correctement configuré, cela ne prend généralement que quelques minutes. Votre sous-domaine sera alors automatiquement redirigé vers votre propre domaine.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment à support@cobot.me !