Ressources pour les Membres
Comment utiliser les tickets de coworking en tant que membre
Comment utiliser les tickets de coworking en tant que membre

Vous êtes membre registré(e) à un forfait qui utilise des tickets de coworking ? Consultez ce guide pour savoir comment les utiliser.

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide a pour but de vous montrer comment utiliser les tickets de coworking à partir de votre portail pour les membres. Vous ne verrez l'option "Tickets de coworking" que si le forfait que vous avez choisi prend en charge les tickets de coworking.

Tout d'abord, connectez-vous à votre portail des membres à partir de la page de connexion de votre espace de coworking.

Votre tableau de bord vous indiquera le nombre de tickets de coworking qu'il vous reste, le type de tickets de coworking dont vous disposez et si vous les partagez avec une équipe (les équipes sont créées par un administrateur de votre espace). Vous devrez vous enregistrer à l'aide d'un ticket de coworking chaque fois que vous visiterez votre espace de coworking.

En fonction de la configuration de votre espace de coworking, il y aura différentes options d'enregistrement. Celles-ci peuvent inclure :

1) Des systèmes d'accès aux portes, tels que Dormakaba-Exivo ou Salto.

2) Des lecteurs de cartes RFID ou des scanners biométriques.

*Si un système d'accès par porte ou des lecteurs de cartes/des scanners biométriques sont mis en place, un ticket de coworking vous sera automatiquement déduit chaque fois que vous entrerez dans votre espace de coworking. Gardez à l'esprit que vous ne serez PAS enfermé(e) à l'extérieur si vous n'avez pas de ticket de coworking valide sur votre forfait, c'est donc une bonne idée de vous assurer que vous en avez suffisamment avant d'entrer dans l'espace.

3) Intégration Wifi.

*L'intégration Wifi vous enregistre automatiquement et déduit un ticket de coworking chaque fois que vous vous connectez à l'Internet de votre espace de coworking. Vous serez invité(e) à vous connecter avec votre email et votre mot de passe Cobot.

4) Enregistrement manuel en vous connectant à votre portail de membre et en cliquant sur 'Check-In'. Si vous avez plusieurs types de ticket de coworking, comme la journée et la demi-journée, vous pourrez choisir le type de ticket de coworking avec lequel vous vous enregistrez.

Ne vous inquiétez pas, même si vous utilisez l'une des méthodes d'enregistrement automatique, Cobot déduira le bon type de ticket de coworking en fonction de la durée de votre séjour dans votre espace de coworking.

Résolution des problèmes :

• Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau wifi de votre espace, il se peut que les tickets de coworking soient obligatoires. Vérifiez si vous avez un ticket de coworking valide sur votre compte. Si ce n'est pas le cas, vous devrez en acheter d'autres avant de pouvoir vous connecter.

• Si vous ne pouvez pas acheter d'autres tickets de coworking, vérifiez que vous disposez d'un moyen de paiement valide. Si votre espace de coworking exige que vous payiez les tickets de coworking immédiatement (et non sur votre prochaine facture), vous devrez ajouter une carte de crédit ou de débit.

Si vous avez des questions, adressez-vous à l'équipe administrative de votre espace de coworking. S'ils ne sont pas en mesure de vous aider, vous pouvez nous contacter à l'adresse support@cobot.me.

Happy Coworking!