Kontakte- und Mitgliederverwaltung
Ändern einer Admin-/Mitglieder-E-Mail oder eines Passworts

Aktualisiere deine Cobot-E-Mail oder dein Passwort in ein paar einfachen Schritten.

Yasin avatar
Verfasst von Yasin
Vor über einer Woche aktualisiert

Sowohl Mitglieder als auch Admins müssen sich mit einer E-Mail und einem Passwort anmelden. In dieser Anleitung erfährst du, wie du diese Daten ändern kannst.

Ändern deiner Admin-E-Mail und deines Passworts

Als Admin hast du nur eine E-Mail, die mit deinem Konto verknüpft ist: deine Login-E-Mail.

Um diese E-Mail zu ändern, logge dich in dein Admin-Portal ein » klicke auf dein Benutzersymbol in der unteren linken Ecke » Dein Konto.

Du wirst zu deinem Dashboard für dein Konto weitergeleitet. Klicke auf "Bearbeiten" und ändere deine E-Mail oder dein Passwort.

WICHTIGE HINWEISE:

• Du musst dein aktuelles Passwort eingeben, um deine E-Mail zu aktualisieren.

• Die Aktualisierung deines Passworts erfordert dein aktuelles Passwort und eine Bestätigung des neuen Passworts.

• Hast du sowohl ein Admin- als auch ein Mitgliedskonto, so wird dein Login für beide geändert.

• Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du es hier zurücksetzen.

• Du kannst deine E-Mail-Einstellungen an anderer Stelle aktualisieren. Wie das geht, erfährst du in diesem Guide.

Ändern der E-Mail Adresse deines Mitglieds

Du kannst die E-Mail-Adresse eines Mitglieds nur ändern, wenn es nicht mit seinem Mitgliederportal verbunden ist. Ein Mitglied kann dieselbe E-Mail-Adresse für mehrere Coworking Spaces verwenden. Sobald es mit dem Mitgliederportal verbunden ist, würde es möglicherweise Daten für einen anderen Coworking Space ändern und somit gegen die Datenschutzbestimmungen verstoßen.

Ist das Mitglied noch nicht mit seinem Mitgliederportal verbunden, kannst du seine E-Mail-Adresse ändern, indem du das Profil des Mitglieds aufrufst (Verwalten » Mitglieder » auf den Mitgliedsnamen klicken » Bearbeiten).

Ändern der Rechnungs-E-Mail deines Mitglieds

Mitglieder können ihre Rechnungen an eine zusätzliche oder andere E-Mail-Adresse als ihre Login-E-Mail senden lassen. Um dies zu ändern, gehe zum Mitgliederprofil » Bearbeiten.

Sobald du eine E-Mail in das Feld für die Rechnungs-E-Mail eingibst, werden die Rechnungen nur an diese Adresse gesendet. Möchte das Mitglied, dass Rechnungen sowohl an die Rechnungsadresse als auch an die E-Mail-Adresse, mit der es sich angemeldet hat, gesendet werden, musst du beide Adressen durch Leerzeichen getrennt in dieses Feld eingeben.

Mitglied ändert eigene E-Mail und Passwort

Obwohl du das Passwort deines Mitglieds nicht mehr ändern kannst, sobald es verbunden ist, kann es dies selbst tun. Schicke ihnen hierzu die folgenden Anweisungen:

1. Logge dich ein.

2. Klicke auf dein Profilsymbol in der oberen rechten Ecke » Dein Konto.

3. Du wirst zum Dashboard deines Kontos weitergeleitet. Klicke auf "Bearbeiten" und ändere deine E-Mail oder dein Passwort.

1. Du musst dein aktuelles Passwort eingeben, wenn du deine E-Mail aktualisieren willst.

2. Um dein Passwort zu aktualisieren, brauchst du dein aktuelles Passwort und eine Bestätigung des neuen.

Mitglied hat das Passwort vergessen

Vergisst dein Mitglied das Passwort, kann es ein neues einrichten, indem es entweder:

1. Auf der Cobot-Seite zum Zurücksetzen des Passworts (du kannst diese Seite auch als Administrator nutzen).

2. Über den Link "Passwort vergessen" in der oberen rechten Ecke deiner Log-In Seite.

Dadurch erhält die Person eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts. Sollte die E-Mail immer noch nicht funktionieren, wende dich bitte an den Support.