Cobot mit sevDesk verbinden

Synchronisiere Rechnungen, Mitglieder- und Kundennummern von Cobot zu sevDesk und vereinfache so deine Buchhaltung.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

sevDesk ist eine beliebte Buchhaltungssoftware in Deutschland. Unsere Integration ermöglicht es dir, Mitglieder- und Kundennummern, sowie Rechnungen zu synchronisieren, was deine Buchhaltung zu einem Kinderspiel macht.

In diesem Guide erfährst du:

Was die Integration leistet

• Synchronisierung neuer Cobot-Mitglieder mit SevDesk, sobald sie bestätigt sind.

• Synchronisierung der Kundennummern von SevDesk zurück zu Cobot - Cobots eigene Kundennummern werden mit denen von SevDesk überschrieben.

• Synchronisierung von neuen Rechnungen aus Cobot mit Sevdesk:

• damit eine Rechnung synchronisiert werden kann, müssen alle ihre Posten Buchungscodes enthalten. Für jeden Cobot-Buchungscode muss es ein entsprechendes Buchungskonto auf SevDesk geben (das liegt daran, dass Belege auf SevDesk einem Buchungskonto zugeordnet werden müssen)

• Belege können optional einer festen Kostenstelle zugewiesen werden - dazu benötigen wir von dir die Nummer der Kostenstelle.

• Belege haben ein Fälligkeitsdatum - standardmäßig setzen wir hier das Rechnungsdatum von Cobot. Wir können aber das Datum auch um eine feste Zahl an Tagen nach hinten schieben.

• Belege werden mit dem Tag "Import" versehen.

• Belege werden automatisch mit dem entsprechenden Kontakt auf SevDesk verknüpft. Wenn kein Kontakt gefunden wurde, wird der Tag "Mismatch" gesetzt.

Was die Integration nicht leistet

• Nachträgliche Aktualisierung von Mitglieder- oder Rechnungsdaten, nachdem ein bestehendes Mitglied/eine bestehende Rechnung aktualisiert wurde.

Wie die Integration eingerichtet wird

Die Einrichtung der Integration muss derzeit von Cobot vorgenommen werden. Damit das geschieht, befolge bitte folgende Schritte:

1. Richte deinen sevDesk Account ein

2. Kontaktiere unser Support-Team, um die Integration zu aktivieren. Wir benötigen den API-Token, also füge diesen bitte in deiner Nachricht hinzu.

Und das war's schon! Einmal aktiviert, läuft die Integration nahtlos im Hintergrund.

⚙️

Möchtest du noch mehr aus allen Funktionen rausholen?

Entdecke und optimiere Cobot mit Hilfe von unseren Experten.