Integrar Cobot
Crear tu propia integración RFID (API)

Construye tu propio sistema de registro RFID con Cobot.

Actualizado hace más de una semana

Para que Cobot funcione con tu propio lector RFID y verifique el acceso de tus miembros, tendrás que vincularlo a Cobot con nuestra API.

Lo básico

Estas son algunas instrucciones básicas sobre cómo configurar la integración. Si tienes preguntas, ¡no dudes en que tu programador se ponga en contacto con nosotros!

1. La recepción registrará las nuevas tarjetas mediante la "manage check-in tokens" app ('aplicación de gestión de fichas de entrada').

2. Vincularás tu lector de puertas RFID para verificar basándose en el token de acceso de miembro desde nuestra API.

3. A continuación, cuando un miembro utilice el lector RFID, se registrará automáticamente en Cobot si tiene una solicitud de registro correcta y la puerta (del paso 2) se abrirá.

4. Si no tienen un token activo, sólo recibirán una respuesta con un estado 204 y un cuerpo vacío, y la puerta permanecerá cerrada.

Las instrucciones completas

Cobot ofrece varias API para integrarse con los sistemas de control de acceso. Dependiendo de las capacidades del dispositivo de control de acceso, la integración puede hacer peticiones en vivo o tiene que retroceder para sincronizar periódicamente los datos de l@s miembros de Cobot con el sistema de control de acceso.

Solicitudes en vivo

El dispositivo lector pide activamente a Cobot que apruebe cada solicitud de entrada. Esto te permite basar la decisión de dejar entrar a alguien o no en datos vivos, por ejemplo, si un miembro tiene suficientes pases temporales válidos para entrar.

Cuando un miembro se inscribe, hay que escanear su tarjeta RFID una vez para registrarla. El resultado del escaneo (una especie de token) se envía a Cobot a través del check-in token endpoint ('punto final del token de registro').

Cada vez que un miembro quiera acceder al espacio, el dispositivo lector debe enviar una solicitud de registro a Cobot. Consulta Check-in API » "Subsequent check-ins".

Sincronizar los datos de l@s miembros

Los datos de tus miembros se sincronizan con el dispositivo lector periódicamente, en caso de que el dispositivo no admita solicitudes en vivo.

Todavía tienes que asociar el token/hash del lector con cada miembro, lo que puede hacer como en el escenario de "solicitudes en vivo", o almacenarlo en un campo personalizado a través de la API de campos personalizados o la interfaz web.

Para enviar l@s miembros de Cobot a tu dispositivo, extrae todos l@s miembros a través de la API de membresías, además de sus tokens de registro o campos personalizados, dependiendo de dónde hayas almacenado los números del lector.

A continuación, reúne todo en un formato que el dispositivo lector entienda y cópielo.