Pases temporales

Los pases temporales son tickets que tus miembros pueden comprar en su perfil. Aprende más sobre cómo funcionan.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

Cobot apoya los planes que limitan el tiempo que l@s coworkers pueden trabajar en tu espacio. Tan pronto como añades pases temporales a un plan, ese plan pasa de ser ilimitado (sin restricción de tiempo) a ser un plan limitado.

Puedes crear diferentes tipos de pases temporales para cada plan (por ejemplo, pases por hora, pases diarios, pases de medio día, etc.) y se pueden incluir un número de estos pases por semana o por mes. Una vez que se agotan los pases incluidos, se pide a los miembros que compren pases adicionales.

Cobot ofrece cuatro formas diferentes de hacer el check-in para los miembros en tu espacio:

• Los miembros se registran en sus perfiles

• Los administradores registran a los miembros

• Integración Wi-Fi

• Nuestro complemento "Members checked-in".

Puedes leer más sobre los detalles de cada método aquí.

Nota: Con nuestra integración wifi, Cobot comienza a deducir automáticamente el tiempo de cualquier pase temporal restante (y válido) una vez que un miembro se registra. Esta configuración puede ser desactivada a petición, resultando en la desactivación del acceso wifi de los miembros hasta que se registren de nuevo con un pase temporal. Los miembros pueden anular esta configuración desactivada configurando la conexión automática y las funciones para recordar la contraseña en sus dispositivos específicos.

Para activar los pases temporales, cree un nuevo plan (o edite uno existente) y haz clic en la pestaña Pases temporales, y luego en el enlace Añadir pases temporales. Es necesario introducir un nombre, un precio para un único pase y la franja o franjas de tiempo para los que es válido. De forma opcional, puedes indicar cuántos pases deben incluirse en el plan por semana o por mes, así como si los pases comprados por tus miembros deben caducar después de un determinado número de días.

Puedes añadir varios tipos de pases temporales haciendo clic de nuevo en el enlace Añadir pase temporal para repetir este proceso.

La forma más simple es un pase temporal con una duración (por ejemplo, 1h). Este pase temporal será válido durante una hora desde el momento del registro, así que si tu coworker se registra a las 11:35, el pase será válido hasta las 12:35.

Alternativamente, puedes configurar un horario fijo (por ejemplo, 8-12). Esto significa que no importa a qué hora se registre un coworker entre las 08:00 y las 12:00, el pase de tiempo sólo será válido hasta las 12:00. El coworker no puede registrarse fuera de esa franja.

También puedes introducir múltiples franjas horarias, como 8-12 y 14-18 (Cobot entiende tanto la configuración de la hora AM/PM como el reloj de 24 horas). Esto significa que el coworker puede usar este pase temporal entre las 08:00 y las 12:00 o entre las 14:00 y las 18:00 (o entre las 14:00 y las 18:00). Si alguien se registra por la mañana y quiere volver a registrarse por la tarde, se usarán dos pases temporales.

Cada plan puede tener varios tipos de pases temporales, como un pase de medio día, que sólo es válido de 8:00 a 14:00 o de 14:00 a 20:00, y un pase de día completo, que es válido de 8:00 a 20:00.

Nota importante: Los pases temporales que se llenan en los planes de l@s miembros NO se acumularán. Los pases que no se usen serán eliminados y los nuevos se poblarán semanal o mensualmente. Si deseas que desactivemos esta función para que todos los pases gratuitos no utilizados permanezcan en la cuenta del miembro, ¡sólo háznoslo saber!

Descuentos para pases temporales

También puedes ofrecer descuentos para cada tipo de pase temporal. Por ejemplo, si un coworker compra 10 pases a la vez, cuestan menos de lo que normalmente costarían. Puedes establecer múltiples tipos de descuentos, por ejemplo, 5 pases por 100€, 10 pases por 180€, etc.

Cuando un miembro en un plan con pases temporales se conecta a Cobot, ve una sección llamada Pases temporales, que muestra el número de pases temporales que le quedan.

Si PayPal (consulta nuestra guía para configurar PayPal), las tarjetas de crédito o la facturación automática están habilitadas, tus coworkers ven un botón Comprar pases temporales, que les permite hacerlo. Con PayPal y las tarjetas de crédito, el pago de los pases temporales se envía inmediatamente a tu cuenta de PayPal/mercante. Con la facturación, los pases temporales aparecen en la siguiente factura del usuario.

Cuando el miembro se registra usando el botón de Acceso, un pase temporal se usa automáticamente. Cuando ya no quedan más pases temporales, el miembro no puede registrarse y se le pide que compre más.

Como administrador del espacio, tienes acceso a la misma información después de hacer clic en el nombre del coworker en la página de miembros, donde también puedes registrarlos.

Asignar pases temporales como administrador

Además, puedes asignar pases temporales a un coworker. Para ello, ve al perfil de miembro, haz clic en los tres puntos de Pases temporales para abrir el menú, y luego haz clic en Asignar pases temporales

Hay tres opciones para cobrar por los pases temporales que asignas:

1. Cargar - Tu miembro será cargad@ con la siguiente factura.

2. No cobrar - Los pases temporales no aparecerán en ninguna factura.

3. Ya Pagado - Los pases temporales aparecerán en la próxima factura, pero serán marcados como pagados (por lo tanto la cantidad a pagar será cero).

Borrar los pases temporales y las compras de pases temporales como administrador

Puedes eliminar los pases temporales de la cuenta de un miembro, así como eliminar las compras de pases temporales de la próxima factura del miembro.

Para eliminar los pases temporales, ve al perfil de miembro, haz clic en los tres puntos de Pases temporales para abrir el menú y luego haz clic en Eliminar pases temporales. Introduce el número de pases temporales que deseas eliminar y luego haz clic en Eliminar pases temporales. Si estás eliminando el pase temporal porque no quieres que se le cobre al miembro, tendrás que eliminar la compra del pase temporal.

Para eliminar las compras de pases temporales de una próxima factura, haz clic en los tres puntos de Pasos temporales y, a continuación, haz clic en Compras recientes. Haz clic en Eliminar, junto a la compra de pases temporales que deseas eliminar de la próxima factura. Una vez que elimines una compra de pases temporales, los pases temporales también se eliminarán de la cuenta del miembro.