Intégration des forfaits sur votre site Web
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement intégrer vos forfaits sur votre site web afin de permettre une inscription transparente pour vos membres. Vous avez deux options différentes :

Ce guide vous montrera également comment pré-remplir les champs de votre formulaire d'inscription avant d'envoyer le lien aux membres potentiels.

Intégrer votre page d'inscription :

Lorsque vous vous inscrivez à Cobot, vous obtenez une page d'inscription où les personnes peuvent voir un aperçu de vos forfaits et s'inscrire en tant que membre.

L'URL de cette page est déterminée par les informations que vous avez fournies dans le champ "sous-domaine" lors de la création de votre compte Cobot. Par exemple, si vous y avez ajouté "your-space", votre espace sera disponible à l'adresse "your-space.cobot.me".

Il s'agit de l'URL que vous pouvez intégrer à votre site web :

Vous pouvez personnaliser la page d'inscription pour qu'elle corresponde à l'apparence de votre site Web, en cliquant sur Personnaliser » Page d'inscription. Pour rendre cette expérience encore plus fluide pour vos membres, vous pouvez héberger Cobot sur votre propre domaine et changer les couleurs pour les adapter à votre marque.

Après avoir fait cela, cliquez sur "Prévisualiser la page d'inscription" pour voir comment elle sera présentée au public.

Notes importantes :

• Seuls les forfaits qui sont "publics" dans les paramètres du forfait apparaîtront sur votre page d'inscription.

• Si vous avez ajouté un domaine personnalisé, l'URL reflétera ce domaine au lieu du nom avec lequel vous vous êtes inscrit(e).

• Consultez les autres fonctions de la page d'inscription sous Personnaliser » Fonctionnalités.

Intégrer l'URL de votre forfait :

Si vous avez déjà une vue d'ensemble de vos forfaits sur votre site Web et que vous préférez intégrer directement les liens vers un forfait spécifique, c'est facile à faire. Regardez cette vidéo sur le parcours du membre.

Chaque fois que vous créez un forfait dans Cobot, une URL unique est générée. Vous pouvez la trouver dans la rubrique Configurer » Forfaits. Cliquez sur le bouton de copie à côté de l'URL et ajoutez-la à un bouton d'intégration sur votre site web. Lorsqu'un membre potentiel clique sur ce bouton, il ou elle est redirigé(e) vers la page d'inscription de Cobot pour ce forfait unique. Cela vous évitera d'avoir à saisir manuellement les données du membre lorsqu'il vous contacte et le transfert de votre site web à Cobot se fera en douceur pour le membre.

Astuce : Vous pouvez également envoyer ces URL de forfaits uniques directement à toute personne souhaitant s'inscrire dans votre espace. Vous avez peut-être organisé un événement et recueilli les coordonnées des prospects. Il suffit d'insérer le lien vers le forfait dans votre campagne d'e-mailing pour voir combien de personnes s'inscrivent directement !

NOTES IMPORTANTES :

• Les liens sont actifs pour tous les forfaits visibles publiquement et privés.

• Vous pouvez personnaliser ce qui apparaît sur les formulaires d'inscription de votre forfait sous Personnaliser » Fonctionnalités.

Comment pré-remplir les données des membres avant d'envoyer le lien d'inscription :

Vous avez peut-être déjà mis en place une méthode de collecte des données des membres sur votre site Web, comme un formulaire de contact d'introduction ou un formulaire de demande physique dans votre espace. Dans ce cas, vous pouvez facilement pré-remplir certaines données sur la page d'inscription avant d'envoyer le lien à votre membre potentiel.

Par exemple, une personne arrive dans votre espace et souhaite une visite. Vous lui demandez de remplir votre formulaire d'inscription sur papier. Il ou elle vous contacte une semaine plus tard pour vous dire qu'il/elle souhaite s'inscrire. Vous leur envoyez alors par e-mail un lien vers le forfait auquel ils souhaitent adhérer. Cliquez sur le lien ci-dessous pour voir à quoi ressemble une page d'inscription vierge :

Comme vous avez recueilli leurs informations, vous pouvez maintenant ajouter ces données à l'URL du forfait, afin qu'ils n'aient pas à les saisir à nouveau. Disons que vous avez leur nom, le nom de leur société, leur e-mail et leur numéro de téléphone.

Ajoutez ces ensembles de données comme :

&name=membername&email=memberemail&company=membercompanyname&phone=memberphonenumber

En utilisant des données réelles, cela ressemblerait à ceci :

&name=Amanda&email=amanda@cobot.me&company=Cobot&phone=5554568

Copiez et collez cette séquence à la fin de l'URL du plan. Cliquez maintenant sur le lien pour voir comment se présente le formulaire avec les données pré-remplies :

NOTES IMPORTANTES :

• L'ordre dans lequel vous ajoutez les données à l'URL n'a pas d'importance.

• Ce que vous pouvez ajouter :

• Nom

• E-mail

• Adresse

• Nom de la société

• Numéro de téléphone (si activé sous Personnaliser » Fonctionnalités » Inscription)

• Numéro d'identification fiscale

• Vous ne pouvez pas le pré-remplir :

• Mot de passe

• Date de début

• Case à cocher pour la Politique de confidentialité

• Case à cocher pour les Conditions générales d'utilisation

• Case à cocher pour le Newsletter