Aperçu de la Personnalisation

Laissez votre marque occuper le devant de la scène avec la solution marque blanche de Cobot.

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cobot est un produit en marque blanche, ce qui signifie que vous pouvez facilement le renommer pour qu'il reflète l'aspect et la convivialité de votre propre marque. En plus de cela, Cobot vous offre de nombreux moyens de personnaliser la façon dont vos membres voient et interagissent avec Cobot. Ces paramètres peuvent être consultés à partir de la vue d'administration en cliquant sur Personnaliser.

Ce guide couvre les points suivants :

Page d'inscription

Lorsque vous vous inscrivez à Cobot, nous vous donnons une page d'inscription où vos membres peuvent voir les détails de vos forfaits et s'inscrire. L'URL de cette page est déterminée par les informations que vous avez fournies dans le champ "sous-domaine" lors de la création de votre compte Cobot. Par exemple, si vous avez indiqué "your space", votre espace sera disponible à l'adresse your-space.cobot.me.

Vous pouvez ajouter un message de bienvenue aux personnes qui visitent votre page d'inscription dans la section Page d'inscription. Vous pouvez également prévisualiser vos modifications à partir de cet écran. Cela ouvrira un nouvel onglet pour vous montrer comment votre page d'inscription apparaîtra aux personnes qui ne sont pas encore membres de l'espace.

Pour en savoir plus, consultez ce guide. Pour savoir comment intégrer votre page d'inscription et vos forfaits à votre site web, consultez ce guide.

Logo

La section Logo est l'endroit où vous pouvez ajouter le logo de votre espace. Il y a deux endroits pour l'ajouter :

1. Logo de la barre supérieure : Il s'affichera en haut de vos portails d'administration et de membres. Veuillez utiliser un petit logo carré. Si vous avez un logo long et rectangulaire, reformatez-le en carré, sinon il sera coupé à chaque extrémité. Les dimensions du logo carré peuvent aller jusqu'à 600×600px.

2. Logo de la facture : Il apparaîtra sur vos factures lorsqu'elles seront téléchargées en format PDF. Il n'apparaîtra pas sur les factures de l'application web dans les portails d'administration ou des membres. Il peut être carré, rond ou rectangulaire, et ses dimensions peuvent aller jusqu'à 1100x330px.

Couleurs

Vous pouvez changer les couleurs de la vue membre et de la vue administrateur de vos pages Cobot en basculant entre les deux vues en haut de la page.

Cliquez sur le nom de la couleur que vous souhaitez personnaliser et un sélecteur de couleurs apparaîtra. Vous pouvez même ajouter des numéros de couleur hexagonaux spécifiques pour vous assurer que Cobot correspond exactement à votre marque. Les modifications apportées sont affichées dans l'aperçu à droite, afin que vous puissiez voir l'ensemble.

E-mails

Afin d'alléger le travail lié à l'envoi fréquent de vos e-mails, Cobot envoie divers e-mails automatisés à vos membres :

Nous avons créé un modèle de base pour chacun de ces éléments, mais vous avez la possibilité de les modifier si vous le souhaitez. Si vous décidez de les modifier, il est important de lire les directives de formatage indiquées en haut de cette section, car chaque section extrait des informations clés de Cobot à l'aide d'une programmation simple de "shortcodes" (indiqués sous chaque case).

Par exemple, le caractère générique {{first_name}} sera automatiquement remplacé par le prénom du membre qui reçoit cet e-mail. Si vous supprimez ces shortcodes, ces données ne seront pas extraites.

Domaine

Si vous avez déjà un site web, ou si vous souhaitez supprimer entièrement l'URL de vos comptes Cobot, vous pouvez créer un domaine personnalisé. Par exemple, au lieu de http://your-space.cobot.me, vous pouvez avoir quelque chose comme http://members.your-space.com.

Pour que cela fonctionne correctement, veuillez lire les étapes de configuration requises dans notre guide sur les domaines personnalisés.

JavaScript

Le code JavaScript saisi dans cette section sera intégré à toutes vos pages destinées au public et aux membres. Cliquez ici pour en savoir plus à ce sujet.

Fonctionnalités

Cette section vous permettra d'activer et de désactiver facilement les fonctions de Cobot qui visent principalement à personnaliser le parcours d'inscription de vos membres et leur interaction avec votre compte Cobot. Il y a 4 sections principales :

• Inscription - Contrôlez les champs que vos membres voient sur votre page d'inscription.

• Paiements - Contrôlez comment et quand vos membres paient leurs forfaits ou leurs abonnements.

• Masquer les fonctionnalités - permettez de masquer certaines fonctionnalités de vos membres/page d'inscription.

• Autre - Empêchez les membres de modifier ou d'annuler leurs forfaits.

Consultez ce guide pour une liste plus complète.