Ce guide explique comment suspendre ou annuler votre abonnement Cobot, ce qu'il advient de votre compte et de votre facturation lorsque vous le faites, et comment gérer la transition si vous avez besoin de plus de contrôle sur vos factures avant de partir.
Suspendre votre abonnement
Si vous avez besoin d'une pause, nous suspendons volontiers votre abonnement, sans frais. Il n'y a aucune pénalité ni aucuns frais pour suspendre ou réactiver votre compte. Envoyez une demande à support@cobot.me et nous nous en occupons pour vous.
Une fois que le support a confirmé la désactivation de votre compte, Cobot cesse de générer de nouvelles factures pour les adhésions et l'utilisation, cesse de déclencher de nouveaux prélèvements, et ne retente aucun paiement précédemment échoué.
Notre équipe support ne peut pas toujours traiter une demande de suspension immédiatement. Envoyez donc votre demande bien avant votre prochain cycle de facturation, afin d'éviter tout prélèvement non désiré auprès de vos membres. Faites défiler la page pour en savoir plus sur la suspension de la facturation de vos membres.
Annuler/supprimer votre compte
Pour annuler/supprimer votre compte, connectez-vous à votre portail d'administration, cliquez sur votre icône utilisateur en bas à gauche, puis sur Votre abonnement » Suspendre/Annuler l'abonnement » Supprimer l'espace.
Une fois supprimé, votre compte est immédiatement désactivé. À partir de ce moment, Cobot cesse de générer de nouvelles factures pour les adhésions et l'utilisation, cesse de déclencher de nouveaux prélèvements, et ne retente aucun paiement précédemment échoué.
L'annulation/la suppression de votre compte Cobot n'affecte pas votre compte auprès de votre prestataire de paiement (Stripe, PayPal, etc.), les modes de paiement qui y sont enregistrés, ni les prélèvements déjà en cours ou terminés, qu'ils aient réussi ou échoué.
Lorsque vous supprimez votre compte, toutes les données sont définitivement supprimées de nos serveurs et ne peuvent pas être récupérées. Les comptes d'essai sont définitivement supprimés 28 jours après leur expiration.
Désactiver la facturation automatique avant de suspendre ou d'annuler votre compte
Si vous souhaitez gérer vos factures manuellement avant de suspendre ou d'annuler votre compte, vous pouvez désactiver à la fois le prélèvement automatique et l'envoi automatique des factures.
Pour empêcher Cobot de prélever automatiquement vos factures, allez dans Personnaliser » Fonctionnalités » Paiements et activez Le paiement de factures doit être déclenché manuellement.
Pour empêcher l'envoi automatique des factures aux membres, allez dans Configurer » Paramètres de facturation et décochez Envoyer les factures par e-mail.
Lorsque ces deux paramètres sont désactivés, les factures continuent d'être générées, mais vous contrôlez quand elles sont prélevées et quand les membres les reçoivent.
Si vous souhaitez désactiver entièrement la facturation, contactez nous.
À propos des données des membres et du RGPD
Lorsque vous supprimez votre compte Cobot, toutes les données stockées dans Cobot sont définitivement supprimées de nos serveurs et ne peuvent pas être récupérées. Si votre espace est soumis au RGPD ou à une réglementation similaire sur la protection des données, nous vous recommandons d'exporter les données de vos membres et de traiter toute demande en cours d'accès ou de suppression de données avant d'annuler votre compte, car nous ne pourrons plus récupérer ces informations en votre nom.
Cliquez ici pour en savoir plus sur l'export de vos données depuis Cobot.
Pour en savoir plus sur la conformité de Cobot au RGPD, consultez notre guide sur la réglementation RGPD. Si vous avez des questions sur vos obligations spécifiques en matière de protection des données, nous vous recommandons de consulter un professionnel du droit qualifié.



