Les Paiements Automatisés
Écrit par Laura
Mis à jour cette semaine

Nous offrons aux espaces de coworking la possibilité d'accepter les paiements par carte de crédit et de débit direct de leurs membres. Une fois que vos membres auront saisi leurs coordonnées de carte de crédit ou de compte bancaire, le paiement s'effectuera automatiquement en arrière-plan sans que vous ayez à intervenir.

Vous devrez vous inscrire auprès d'un fournisseur de paiement par carte de crédit ou par prélèvement automatique. Nous soutenons Stripe et nous vous recommandons vivement de l'utiliser, s'il est disponible dans votre pays. Stripe est très facile à mettre en place et constitue souvent l'option la moins chère.

Les autres fournisseurs que nous soutenons sont Authorize.net aux États-Unis et Adyen.com (presque) dans le monde entier.

Pour les paiements par prélèvement automatique, nous travaillons avec Gocardless (UK/EU).

Connecter Cobot à un fournisseur de paiement

Lorsque vous vous êtes inscrit auprès du fournisseur de paiement, vous pouvez ajouter un nouveau mode de paiement à Cobot en cliquant sur Configurer » Paiements automatisés, puis sur le bouton "Ajouter un mode de paiement" :

Sélectionnez maintenant le fournisseur de paiement approprié dans la liste et suivez les instructions pour connecter votre compte avec Cobot.

Facturation automatique et recouvrement des paiements

Lorsqu'un nouveau membre s'inscrit pour votre espace, nous lui demandons ses coordonnées de carte de crédit (ou de compte bancaire). Ensuite, Cobot débite le montant facturé sur sa carte de crédit/compte bancaire et envoie ensuite une facture.

Cobot assure le suivi des paiements par carte de crédit et met à jour le statut de paiement des factures en conséquence.

En cas d'échec d'un paiement, le membre en question est averti par courrier électronique et le paiement est réessayé jusqu'à trois fois. Si le paiement échoue toujours après la troisième fois, vos administrateurs recevront une notification par courrier électronique.

REMARQUES IMPORTANTES :

• Vous pouvez modifier ou supprimer un mode de paiement en retournant à la page Configurer » Paiements automatisés. Cela ne modifiera ou ne supprimera les options de mode de paiement que pour les NOUVEAUX membres qui s'inscrivent après que vous ayez effectué le changement. Les membres existants ne seront pas affectés et conserveront leur mode de paiement d'origine. Si vous souhaitez que vos membres existants changent également de mode de paiement, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : support@cobot.me.

• Si vous souhaitez supprimer un mode de paiement automatisé, tel que Stripe, afin de supprimer les membres existants qui y sont connecté(e)s, vous devrez d'abord supprimer ce mode de paiement sous Configurer » Paiements automatisés et ensuite nous contacter pour déconnecter vos membres. Le simple fait de supprimer le mode de paiement ne supprimera pas automatiquement les données de carte de crédit attachées au compte Cobot de vos membres.

Désactiver la facturation automatique

Si vous souhaitez désactiver la fonction de la facturation automatique, vous pouvez aller à Personnaliser » Fonctionnalités et activer "Le paiement des factures doit être déclenché manuellement":