Ressources pour les Membres
Réserver des ressources en tant que membre

Apprenez comment réserver des ressources dans votre espace

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce guide vous explique comment réserver des ressources (par exemple des salles de réunion, des flex desks ou des boxes téléphoniques) dans votre espace de coworking.

Il suffit de suivre les étapes pour pouvoir réserver des ressources dans votre espace :

Devenir membre

Pour devenir membre dans un espace, il faut d'abord s'inscrire à un forfait d'adhésion. Pour ce faire, allez sur la page d'accueil de l'espace, choisissez un forfait, cliquez sur "S'inscrire", entrez ensuite vos données et cliquez sur "S'inscrire:

Après la confirmation de votre adhésion, vous recevrez un e-mail de confirmation et vous aurez ensuite accès à votre portail de membre.

Réserver des ressources

Après votre inscription, vous pouvez vous connecter à tout moment à votre portail de membre Cobot. Pour cela, vous utilisez l'adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes enregistré·e et un mot de passe que vous avez choisi.

Dans votre portail de membre, vous trouverez à gauche la section Réserver :

En cliquant dessus, vous serez redirigé·e vers la page de réservation, où vous trouverez toutes les ressources de l'espace pouvant être réservées :

Vous pouvez y filtrer selon différentes catégories et sélectionner la date de votre choix pour voir quelles ressources sont disponibles pour vous.

• Si une ressource est déjà réservée ou ne correspond pas à vos critères de recherche, elle est grisée et ne peut pas être réservée.

En cliquant sur "disponible", vous pouvez réserver la ressource de votre choix. Sur le forum de réservation, vous verrez la description et le prix. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un titre et/ou un commentaire à votre réservation, par exemple si vous avez besoin de chaises supplémentaires ou d'un deuxième écran.

Après avoir cliqué sur "Réserver maintenant", la ressource est réservée et vous voyez l'écran suivant :

Vous trouverez une vue d'ensemble de vos ressources réservées sous Vos réservations. Toutes vos réservations à venir et passées y apparaissent.

Facturation

Toutes les ressources réservées apparaissent ensemble sur votre facture mensuelle et sont facturées à posteriori. Si votre forfait comprend des crédits de réservation, ceux-ci sont automatiquement déduits de vos heures réservées.

Exemple : le 1er de chaque mois, vous recevez votre facture mensuelle pour vos frais d'adhésion mensuels. Le 1er décembre, vous recevrez donc votre facture avec vos frais d'adhésion pour la période du 1er au 31 décembre, ainsi que toutes les réservations effectuées entre le 1er et le 30 novembre.