Mitgliederübersicht

Sieh alle deine Mitglieder in einem übersichtlichen Dashboard.

Yasin avatar
Verfasst von Yasin
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Mitgliederübersicht unter Verwalten » Mitglieder findest du alle deine Mitgliederdaten. Dieser Guide behandelt folgende Themen:

Mitgliederlisten

Es gibt 4 verschiedene Mitgliederlisten:

• KÜRZLICH AKTIV: Hier werden alle Mitglieder aufgelistet, die in den letzten 30 Tagen in deinem Space aktiv waren.

• AKTUELL: Hier werden alle aktuellen, aktiven Mitglieder deines Spaces aufgelistet, einschließlich der kürzlich aktiven.

• UNBESTÄTIGT: Hier werden die Mitglieder aufgelistet, die auf deine Zustimmung warten. Dies gilt nur, wenn du in den Tarifeinstellungen des Tarifes "Neue Mitglieder müssen bestätigt werden" markiert hast.

Nach Mitgliedern suchen

Mit dem Suchfeld oben rechts auf der Seite kannst du deine Mitglieder nach Name, Tarif, Status und sogar nach Buchungscode filtern. Die Suche liefert nur Ergebnisse, die sich auf die von dir ausgewählte Liste beziehen (Kürzlich aktiv, Aktuell, Gekündigt).

Nachdem du eine Suchanfrage gestellt hast, erscheint auch ein neuer Filter - "Alle". Klicke darauf, um deine gesamte Mitgliederbasis zu durchsuchen, d. h. alle aktuellen, gekündigten und unbestätigten Mitglieder:

Bulk-Aktionen

Mit Bulk-Aktionen kannst du Nachrichten versenden, neue Mitglieder mit ihrem Cobot-Konto verbinden und den Tarif für mehrere Mitglieder gleichzeitig wechseln.

Sende Nachrichten an Liste

Mit der Schaltfläche "Sende Nachricht an Liste" kannst du eine E-Mail an alle Mitglieder der von dir aktivierten Liste verfassen.

Wenn du eine Suche durchgeführt hast - z. B. nach einem bestimmten Tarif - kannst du eine E-Mail an diese bestimmte Gruppe von Mitgliedern senden. Einige Beispiele wären: "Kürzlich aktive Mitglieder mit der Mitgliedsart XXX" oder "Alle Mitglieder mit der Zahlungsart XXX".

Mehr über das Versenden von Nachrichten erfährst du hier.

Gesammelt verbinden

Die Funktion Gesammelt verbinden ermöglicht es dir, neue Mitglieder mit ihrem Cobot-Konto zu verbinden. So können sie über ihr eigenes Mitgliederportal auf ihre Rechnungen zugreifen, ihre Kontaktdaten aktualisieren, mit anderen Mitgliedern in deinem Space interagieren und Buchungen im eigenen Buchungskalender vornehmen.

Tarife gesammelt ändern

Diese Funktion ist nützlich, wenn du Änderungen an deinem Haupttarif (unter Einrichten » Tarife) vorgenommen hast und alle Mitglieder auf diesem Tarif mit denselben Einstellungen aktualisieren möchtest oder wenn du ein Team von Mitgliedern von einem Tarif in einen anderen verschieben möchtest.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du Tarife gesammelt wechseln kannst.

Mitgliederprofile

Wenn du auf den Namen eines Mitglieds klickst, wirst du zur Profilseite mit einer Übersicht über dessen Details weitergeleitet:

Auf dieser Seite kannst du den Tarif eines Mitglieds ändern, Zeitpässe zuweisen und verfolgen, die Anwesenheit anzeigen, Rechnungen einsehen, die Mitgliedschaft kündigen oder löschen und vieles mehr.

Jedes Mitglied hat außerdem einen eigenen Aktivitäts-Feed auf der rechten Seite, mit dem du verfolgen kannst, was wann passiert. Du kannst eine Notiz hinzufügen und sie als "Anheften", damit sie oben auf der Seite bleibt. Scrolle nach unten und klicke auf "Mehr", um den vollständigen Aktivitäts-Feed für das jeweilige Mitglied zu sehen.