Mitglieder zu Slack einladen

So fügst du Mitglieder zu deiner Slack-Community hinzu

Clara Gaillard avatar
Verfasst von Clara Gaillard
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit nur wenigen einfachen Schritten, kannst du deine neuen Cobot Mitglieder einladen deiner Slack-Community beizutreten:

1. Generiere einen Einladungslink in Slack

2. Fügen den Einladungslink deiner Cobot-Willkommensnachricht bei oder der Bestätigungs-E-Mail für die Cobot-Mitgliedschaft

Wenn sich Mitglieder in deinem Space anmelden, können sie auf den Link in der E-Mail oder Willkommensnachricht klicken, um sich bei deinem Slack-Channel zu registrieren. Easy!

Wie kann ich diesen Prozess vollständig automatisieren?

Seit Mai 2020 hat Slack seine Richtlinie geändert und erlaubt nur Personen mit einem Enterprise-Plan, den Prozess zu automatisieren. Das bedeutet, dass alle neu registrierten Mitglieder bei Cobot, automatisch eine E-Mail mit einer Einladung erhalten, deinem Slack-Workspace beizutreten.

Wenn das bei dir der Fall ist, kontaktiere uns hier und wir helfen dir gerne dabei, die Integration einzurichten!

Wie kann ich sehen, ob ein Mitglied in das Slack-Team meines Spaces eingeladen wurde?

Wenn du die Cobot + Slack-Integration vor Mai 2020 installiert hast, ist diese Anleitung genau das Richtige! Wenn nicht, informiere dich hier, wie du neuen Mitgliedern einen Link zu deinem Slack-Channel senden kannst.

So überprüfst du, ob ein neues Cobot-Mitglied, auch eine Einladung zu Slack erhalten hat:

1. Melde dich bei Slack an

2. Navigiere zu deinen Einstellungen

3. Klicke auf „Menü > Einladungen“.

4. du wirst zur Liste „Ausstehende Einladungen“ weitergeleitet; überprüfe hier, ob die E-Mail-Adresse des Mitglieds vorhanden ist

5. Wenn nicht, überprüfe die Liste „Akzeptierte Einladungen“

6. Wenn du die E-Mail-Adresse nicht finden kannst, wurde keine Einladung gesendet

7. Dann musst du die Einladung manuell versenden, indem du auf „Personen einladen“ klickst

Was ist, wenn mein Mitglied seine Einladung immer noch nicht finden kann?

Wenn sich die E-Mail des Mitglieds auf der Warteliste befindet, das Mitglied jedoch sagt, dass es nichts erhalten hat, sende die Einladung erneut

Falls noch immer nichts angekommen sein sollte, bitte das Mitglied den Spam-Ordner zu überprüfen

Next Step

Du möchtest Newsletter an deine Community versenden? Sieh dir unsere MailChimp Integration an, für einfache Emailkommunikation mit deinen Mitgliedern.