Ressourcen für Mitglieder
Wie nutzt man Zeitpässe als Mitglied

Bist du ein Mitglied auf einem Tarif, der Zeitpässe verwendet? Erfahre hier mehr über den Kauf und die Nutzung.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Guide soll dir zeigen, wie du ganz einfach Zeitpässe von deinem Mitgliederportal aus nutzen kannst. Du wirst nur dann eine Zeitpass-Option sehen, wenn der Tarif, auf dem du registriert bist, Zeitpässe unterstützt.

Melde dich zunächst in deinem Mitgliederportal auf der Anmeldeseite deines Coworking Spaces an.

Dein Dashboard zeigt dir, wie viele Zeitpässe du noch hast, um welche Art von Zeitpässen es sich handelt und ob du diese mit einem Team teilst (Teams werden von einem Admin in deinem Space eingerichtet).

Jedes Mal, wenn du deinen Coworking Space besuchst, musst du mit einem Zeitpass einchecken.

Je nachdem, wie dein Coworking Space eingerichtet ist, gibt es unterschiedliche Check-in-Optionen. Diese können sein:

1) Türzugangssysteme, wie KISI, Dormakaba-Exivo oder Salto

2) RFID-Kartenleser oder biometrische Scanner

*Wenn Türzugang oder Kartenleser/Biometrie-Scanner eingerichtet sind, wird dir automatisch ein Zeitpass abgezogen, sobald du deinen Coworking Space betrittst.

3) Wifi-Integration

*Die Wifi-Integration wird dich automatisch einchecken und einen Zeitpass abziehen, sobald du dich in das Internet deines Coworking Spaces einloggst. Du wirst aufgefordert, dich mit deiner Cobot-E-Mail und deinem Passwort anzumelden.

4) Manuelles Einchecken

*Indem du dich in dein Mitgliederportal einloggst und auf 'Einchecken' klickst. Wenn du über verschiedene Zeitpässe verfügst (wie z.B. Tages- und Stundentickets), kannst du wählen, mit welcher Art von Zeitpass du eincheckst:

Keine Sorge, auch wenn du eine der automatischen Check-in-Methoden verwendest, wird Cobot den richtigen Zeitpass abziehen, je nachdem, wie lange du in deinem Coworking Space bist.

Fehlersuche:

• Wenn du nicht in der Lage bist, dich in das Wifi deines Spaces einzuloggen, kann es sein, dass dort Zeitpässe als Voraussetzung eingerichtet sind. Prüfe, ob du über einen gültigen Zeitpass verfügst. Wenn dies nicht der Fall ist, musst du einen neuen kaufen, bevor du Zugang erhältst.

• Wenn du nicht in der Lage bist, weitere Zeitpässe zu kaufen, überprüfe, ob du eine gültige Zahlungsmethode hinterlegt hast. Wenn dein Coworking Space verlangt, dass du die Zeitpässe sofort bezahlst (und nicht erst auf der nächsten Rechnung), musst du eine Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.

Wenn du Fragen hast, wende dich einfach an das Admin-Team deines Coworking Spaces. Falls sie dir dort nicht helfen können, kannst du uns unter support@cobot.me erreichen.