Wöchentliche Tarife

Richte wöchentliche Tarife mithilfe von Zeitpässen ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Gelegenheits-Mitgliedern Zutritt zu deinem Space auf wöchentlicher Basis geben möchtest, kannst du wöchentliche Tarife mithilfe von Zeitpässen einrichten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, je nachdem, wie du die Zeitpässe einsetzen möchtest:

A: Der Pass läuft sieben Tage nach dem Kauf automatisch ab

B: Der Pass wird beim ersten Check-In aktiviert

C: Interaktion mit der WLAN-Integration

Der Pass läuft sieben Tage nach dem Kauf automatisch ab

Einrichten

1. Erstelle einen neuen Tarif unter Einrichten » Tarife » Tarif hinzufügen

2. Stelle sicher, dass auf der Registerkarte Grundeinstellungen kein wiederkehrender Preis angegeben ist (Preis pro Monat: 0€).

3. Erstelle auf der Registerkarte Zeitpässe einen Pass, der nach 7 Tagen abläuft.

4. Lege für die Gültigkeitsdauer 24h fest:

Kauf durch Mitglied

Wenn dein Mitglied einen Pass über sein Dashboard kauft, wird es sehen, dass er sieben Tage nach dem Kauf abläuft. Der Pass wird nach sieben Tagen automatisch aus dem Konto des Mitglieds entfernt, auch wenn es sich nicht mit dem Pass eingecheckt hat.

So sieht es für das Mitglied aus:

PRO-TIPP: Wenn du deinen Mitgliedern die Pässe sofort in Rechnung stellen möchtest (und nicht erst bei der nächsten Rechnung), dann aktiviere unter Anpassen » Funktionen » Zahlungen die Option "Zeitpässe müssen sofort bezahlt werden".

Wenn du diese Funktion aktiviert hast, musst du allerdings auch eine automatische Zahlungsmethode einrichten, wie z.B. PayPal, damit deine Mitglieder sofort bezahlen können.

Check-in für Mitglieder

Das Mitglied kann mit dem Zeitpass über das Dashboard des Mitgliederportals einchecken; dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Länge des Zeitpasses. Der Zeitpass läuft nach wie vor ab und wird sieben Tage nach dem Kaufdatum aus dem Konto des Mitglieds entfernt.

Sobald es eingecheckt ist, wird dem Mitglied die Option zum Auschecken angezeigt, was sich jedoch nicht auf den Timer des Passes auswirkt. Auch wenn das Mitglied sich selbst auscheckt, läuft der Timer weiter. Wenn das Mitglied erneut eincheckt, wird der Countdown für den bestehenden Pass fortgesetzt:

Erst wenn der wöchentliche Pass abgelaufen ist, kann das Mitglied mit einem anderen Pass einchecken. Das Ein- und Auschecken hat den Vorteil, dass es auf dem Konto des Mitglieds vermerkt wird.

Pass wird beim ersten Check-in aktiviert

Einrichten

1. Erstelle einen neuen Tarif unter Einrichten » Tarife » Tarif hinzufügen

2. Vergewissere dich, dass auf der Registerkarte Grundeinstellungen kein wiederkehrender Preis angegeben ist (Preis pro Monat = 0€).

3. Lasse das Feld "Pässe laufen ab" leer

4. Lege die "Gültigkeitsdauer" auf 168h fest (Anzahl der Stunden pro Woche).

Kauf durch Mitglied

Wenn dein Mitglied einen Pass über das Dashboard kauft wir der Pass so lange im Konto des Mitglieds bleiben, bis es damit eincheckt. So sieht es für das Mitglied aus:

💡PRO-TIPP: Wenn du deinen Mitgliedern die Pässe sofort in Rechnung stellen möchtest (und nicht erst bei der nächsten Rechnung), aktiviere unter Anpassen » Funktionen » Zahlungen die Option "Zeitpässe müssen sofort bezahlt werden".

Wenn du diese Funktion aktiviert hast, musst du auch eine automatische Zahlungsmethode einrichten, z. B. PayPal, damit deine Mitglieder die Pässe sofort bezahlen können.

Check-In für Mitglieder

Das Mitglied kann mit seinem Zeitpass über das Dashboard seines Mitgliederportals einchecken. Nach dem Einchecken beginnt der Timer des Passes zu laufen.

Das Mitglied sieht, wie lange es eingecheckt ist, und hat die Möglichkeit, sich auszuchecken, was sich jedoch nicht auf den Timer des Passes auswirkt. Auch wenn das Mitglied sich selbst auscheckt, läuft der Timer weiter. Wenn das Mitglied erneut eincheckt, wird der Timer für den bestehenden Pass fortgesetzt.

Erst wenn der Wochenpass abgelaufen ist, kann das Mitglied mit einem anderen Pass einchecken. Der Vorteil des Ein- und Auscheckens ist, dass es im Konto des Mitglieds vermerkt wird.

Interaktion mit der WLAN-Integration

Wenn du die RADIUS-Wifi-Integration aktiviert hast, kannst du deine Wochenpass-Mitglieder besser verwalten.

Sobald Zeitpässe für einen Tarif erstellt wurden, müssen deine Mitglieder einen gültigen Pass haben, um auf das WLAN-Netzwerk zugreifen zu können.

Wenn du den Pass so einrichtest, dass er sieben Tage nach dem Kauf automatisch abläuft, hat das Mitglied nur Zugang zum WLAN, solange sich der Pass auf seinem Account befindet. Beim Zugriff auf das WLAN wird das Mitglied automatisch eingecheckt. Sobald der Pass abläuft, verliert das Mitglied den Internetzugang.

Wenn du den Pass so einrichtest, dass er beim ersten Check-In aktiviert wird, wird das Mitglied 168 Stunden oder sieben Tage lang eingecheckt. Sobald der Pass abläuft, verliert das Mitglied den Internetzugang.