Ressourcen für Mitglieder
Prepaid Buchungspässe als Mitglied nutzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Guide erklärt dir, wie du Prepaid Buchungspässe von deinem Cobot-Mitgliederportal aus nutzen kannst.

Die Funktionsweise von Prepaid Buchungspässen ist, dass du einen Pass kaufen (und sofort bezahlen) musst, bevor du eine Buchung in dem Buchungskalender deines Coworking Spaces vornehmen kannst.

Jeder Pass enthält Zeit, die für einzelne oder mehrere Räume gültig ist, abhängig von den Einstellungen deines Coworking Spaces. Wenn der Pass z.B. eine Stunde beinhaltet, kannst du Buchungen in kleineren Zeitschritten vornehmen, bis du den Pass ganz aufgebraucht hast. Das bedeutet, dass ein Prepaid Buchungspass von einer Stunde verwendet werden kann, um eine einstündige Buchung und zwei 30-Minuten-Buchungen, vier 15-Minuten-Buchungen oder sechs 10-Minuten-Buchungen zu erstellen. Die kleinste vom Buchungskalender unterstützte Zeitspanne ist 5 Minuten.

Du kannst in deinem Mitgliederportal-Dashboard sowohl sehen, über wie viele Pässe du in deinem Konto verfügst, als auch weitere Pässe kaufen:

Du kannst weitere Pässe kaufen, indem du auf "Buchungspässe kaufen" klickst. Du kannst die Anzahl der Pässe, die du kaufen möchtest, und die Art des Passes aus dem Dropdown eingeben. Diese werden dir sofort in Rechnung gestellt. Die Rechnung findest du entweder unter dem Reiter 'Mitgliedschaft', sie wird dir per E-Mail zugesandt, oder beides.

WICHTIGER HINWEIS: Du musst eine aktive Zahlungsmethode hinterlegt haben, wie z. B. PayPal oder eine Kredit-/Debitkarte, um weitere Pässe zu erwerben. Wenn du über manuelle Methoden wie Barzahlung oder Schecks bezahlst, musst du einen Admin in deinem Space bitten, diese deinem Konto zuzuweisen.

Nach dem Kauf kannst du einen Prepaid Buchungspass verwenden, indem du den Abschnitt "Buchungen" in deinem Mitgliederportal aufrufst. Du wirst sehen, wie viele Pässe du unter "Ressource" übrig hast und wie viele Pässe deine Buchung unter "Preis" innerhalb des Buchungsformulars abziehen wird.

Wenn du auf deinem Konto sowohl Buchungsguthaben als auch Prepaid Buchungspässe hast, funktioniert dies etwas anders.

Deine Mitgliedschaft kann sowohl Buchungsguthaben als auch Prepaid Buchungspässe kombinieren. Ein Buchungsguthaben ist freie Zeit in einer Ressource, die dir nicht berechnet wird. Wenn du eine Buchung vornimmst, wird zuerst das Buchungsguthaben verwendet. Wenn du kein Guthaben mehr hast, wirst du aufgefordert, einen weiteren Prepaid Buchungspass zu kaufen. Wenn du dieses Pop-up siehst, dann weißt du, dass mehr Pässe benötigt werden.

Solltest du weitere Fragen haben oder unsicher sein, wie du deinen Account nutzen kannst, dann wende dich am besten an das Admin-Team deines Coworking Spaces.

Happy Coworking!