Tarife gesammelt wechseln
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du mehr als einen Tarif eines Mitglieds auf einmal ändern möchtest, kannst du dies unter Verwalten » Mitglieder » Bulk-Aktionen » Tarife gesammelt ändern tun.

Dies ist eine nützliche Funktion, wenn du Änderungen an deinem Mastertarif (unter Einrichten » Tarife) vorgenommen hast und alle vorhandenen Mitglieder auf diesem Tarif aktualisieren möchtest, damit sie dieselben Einstellungen haben, oder wenn du ein Team von Mitgliedern von einem Tarif in einen anderen verschieben möchtest.

Die Mitglieder, die in der Liste "Tarife gesammelt ändern" erscheinen, sind diejenigen aus der Mitgliederliste, die du ausgewählt hast. Wenn du also z.B. auf "Aktuell" klickst wird dir die gesamte Mitgliederliste angezeigt, wenn du aber "gekündigt" wählst, werden nur die gekündigten Mitglieder angezeigt.

Du kannst auch alle Mitglieder eines bestimmten Tarifes wechseln, indem du den Namen des Tarifs in das Suchfeld eingibst und dann auf "Tarife gesammelt ändern" klickst.

Wähle im Anschluss alle Mitglieder aus, deren Tarif du wechseln möchtest, wähle den neuen Tarif aus und wähle das Datum, an dem die Tarifänderung wirksam werden soll. Du kannst den Tarif entweder zum Beginn des nächsten Verlängerungsdatums der Mitglieder oder zu einem festen Datum ändern:

Wenn du es zur nächsten Mitgliedschaftsverlängerung änderst, bleibt das Mitglied bis zum nächsten Verlängerungsdatum auf seinem aktuellen Tarif. Auf der Übersichtsseite der Mitglieder siehst du eine kleine Uhr neben dem Namen des Mitglieds. Wenn du den Mauszeiger darüber bewegst, wird der nächste Tarif des Mitglieds angezeigt:

Du kannst dies auch sehen, indem du auf den Namen des Mitglieds » Tarif klickst. Du kannst den anstehenden Tarif sogar bearbeiten, indem du unter dem neuen Tarif auf "Anpassen" klickst.

Indem du den Tarif zu einem festen Datum änderst, kannst du den Tag wählen, an dem der Tarifwechsel in Kraft treten soll, sowie die Option, das nächste Rechnungsdatum des Mitglieds zu bearbeiten. Auf diese Weise kannst du es so einrichten, dass der Tarif deiner Mitglieder sofort gewechselt wird, ihnen der neue Tarif aber erst zum Verlängerungsdatum ihrer bestehenden Mitgliedschaft in Rechnung gestellt wird.

Nachdem du auf Weiter geklickt hast, kannst du die Tarife, die du ändern möchtest, überprüfen. Klicke auf "Tarife wechseln" und du wirst deine Änderungen innerhalb weniger Minuten sehen. Wenn du die Änderungen nicht siehst, versuche, deinen Bildschirm zu aktualisieren.

WICHTIGE HINWEISE:

1. Die Tarifwechsel basieren auf deinen Mastertarifen unter Einrichten » Tarife. Stelle sicher, dass diese mit allen relevanten Aktualisierungen/Informationen korrekt sind, bevor du deine Mitglieder auf einen neuen Tarif umstellst.

2. Wenn du einen Mitgliedertarif aktualisierst, gehen alle bestehenden Tarifanpassungen verloren. Sie werden auf den Tarif verschoben, wie er unter Einrichten » Tarife erscheint. Wenn du Anpassungen am Tarif eines bestimmten Mitglieds vornehmen musst, ist es besser, dessen Tarif einzeln zu ändern, indem du zu dem jeweiligen Mitgliederprofil » Tarif » Tarif anpassen oder Tarif ändern gehst.

Schaue dir diesen Guide an, um mehr über die Einrichtung deiner Mitgliedertarife zu erfahren.