Mitgliedschaften pausieren

Erfahre, welche Möglichkeiten es gibt, die Mitgliedschaften deiner Mitglieder zu pausieren.

Yasin avatar
Verfasst von Yasin
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Mitgliedschaft eines Mitgliedes in Cobot zu pausieren:

1. Du kannst eine Mitgliedschaft vorübergehend kündigen und sie später manuell reaktivieren.

2. Weise dem Mitglied einen speziellen gekündigten Tarif zu und stelle seine Mitgliedschaft so ein, dass sie zu einem späteren Zeitpunkt in einen bezahlten Tarif übergeht.

Hier erfährst du, wie du beides machen kannst:

1. Die Mitgliedschaft vorübergehend kündigen und die Kündigung später manuell rückgängig machen

Dies funktioniert wie eine "Pausenfunktion". Gehe einfach zum Profil der Person und klicke im Abschnitt "Mitgliedschaft" auf "Mitgliedschaft kündigen".

Als Nächstes legst du in einer Kalender-/Erinnerungs-App deiner Wahl (z. B. Google Calendar oder Outlook) ein Datum fest, an dem du dich in dein Cobot-Konto einloggst und die Mitgliedschaft wieder aktivierst, indem du "Kündigung rückgängig machen" wählst:

2. Übertrage das Mitglied auf einen "kostenlosen" Tarif und lege fest, dass es zu einem späteren Zeitpunkt wechseln soll

Solltest du normalerweise keinen kostenlosen Tarif anbieten, kannst du unter Produkte » Mitgliedschaftstarife einen "versteckten" Tarif erstellen und das Kästchen "ausgeblendeter Tarif" ankreuzen, damit er nicht öffentlich angezeigt wird:

Verschiebe das Mitglied zu diesem neuen, kostenlosen Tarif, indem du im Mitgliederprofil unter Tarif » Tarif wechseln klickst:

Nachdem du deine Änderungen gespeichert hast, gehst du wie oben beschrieben zurück, aber diesmal wählst du den nächsten Tarif aus, den deine Kunden annehmen sollen und wählst ein zukünftiges Datum. Auf diese Weise wechseln deine Mitglieder zu einem späteren Zeitpunkt automatisch in den neuen "regulären" Tarif (für den sie dann bezahlen müssen).

Sobald Mitglieder in einen kostenlosen Tarif wechseln (und nicht von Dritten bezahlt werden), werden sie aus deiner aktiven Mitgliederzahl entfernt.