Cargos Únicos y Créditos
Actualizado hace más de una semana

El uso de la función de cargos/créditos de Cobot te permite hacer cosas como añadir cargos únicos, créditos, reembolsos y descuentos únicos.

Esta guía cubre:

Cargos únicos:

Para emitir un cargo único por servicios, como el alquiler de equipos o una taza de café, ve al perfil de miembro » Cargos/Créditos » Añadir cargo/crédito.

Introduce una descripción del servicio, el importe, la cantidad y la fecha en la que deseas que el crédito se aplique a la facturación de l@s miembros. Deja la fecha por defecto si deseas que se aplique a su próxima factura. Una vez que hayas terminado, haz clic en Cargo/Crédito. El cargo aparecerá en la próxima factura del miembro.

Consejo profesional: Comprueba que el cargo se aplica correctamente yendo al perfil del miembro » Facturación » Vista previa de la siguiente factura. Siempre puedes volver y editarla si necesitas hacer cambios.

Créditos únicos:

Añadir un crédito es fácil. Sólo tienes que introducir todos los datos descritos anteriormente, pero una cantidad negativa en su lugar. Este importe se deducirá de la siguiente factura. Esto es útil si deseas ofrecer a tus miembros un descuento o si deseas compensar su próxima factura si han pagado por adelantado.

NOTAS IMPORTANTES:

• Los créditos sólo se aplican una vez.

• Los créditos no se trasladan a la siguiente factura del miembro si el crédito supera el siguiente importe facturable del miembro.

• Por ejemplo: si aplicas un crédito de 100 dólares y la siguiente factura del miembro es de 50€, los 50€ restantes no se aplicarán automáticamente a la siguiente factura. Puedes conseguirlo añadiendo múltiples créditos con fechas de aplicación futuras.

Pre-populación de cargos por servicio:

Puedes pre-configurar los servicios que se cobran con frecuencia en Configuración » Cargos de servicio, o hacer clic en el engranaje 'Añadir cargo por servicios' en el formulario de Cargos/Créditos.

Puedes añadir cosas como gastos de comida y bebida, descuentos por recomendación, tasas de depósito y mucho más.

Facturar los servicios cobrados recientemente por adelantado:

Para obtener una visión general de los cargos efectuados recientemente a un miembro (antes de que se facturen), ve a su perfil de miembro » Facturación » Facturación de cargos actuales.

Verás una lista de todos los próximos cargos/créditos que se han añadido manualmente a la cuenta del miembro. Si deseas facturar alguno de ellos antes de la próxima fecha de facturación del miembro, elige los servicios para los que deseas crear una factura » Crear factura.

Las facturas creadas de este modo no se cargarán automáticamente, por lo que tendrás que procesar el pago manualmente haciendo clic en "cargar ahora".

Si dejas los cargos en la cuenta del miembro, se aplicarán automáticamente a la próxima factura del miembro o a la factura posterior a la fecha que hayas establecido.

Próximo paso

Si quieres que paguen de inmediato, utiliza una factura de forma libre.