Facturas prorrateadas
Actualizado hace más de una semana

Creación de facturas prorrateadas por defecto

Para establecer facturas prorrateadas por defecto en Cobot, primero hay que configurar una fecha de factura por defecto.

1. Ve a Configuración » Configuración de facturación » Fecha de factura predeterminada

2. Selecciona el día del mes (del 1 al 28).

3. Haz clic en "Guardar".

Ahora, cuando un miembro se registre y su cuenta sea confirmada por un administrador, la casilla "Enviar factura prorrateada en la fecha de inicio" estará marcada por defecto y la "Fecha de la primera factura recurrente" se establecerá en la próxima fecha de factura por defecto.

Administradores que crean facturas prorrateadas

Como administrador, cuando añadas o confirmes un nuevo miembro, puedes ajustar la configuración de la factura prorrateada de las siguientes maneras:

Al añadir un miembro:

1. Fecha de inicio: Cuando el miembro comienza a tener acceso al espacio/comienza su plan.

2. Fecha de la primera factura recurrente: Se convertirá en su fecha de facturación mensual (se puede restablecer en cualquier momento).

Confirma si Cobot debe enviar una factura prorrateada (pagar por el tiempo desde su fecha de inicio y la primera factura recurrente como una cuota separada) marcando o desmarcando la casilla de "Enviar factura prorrateada en la fecha de inicio".

Si has seleccionado "Enviar factura prorrateada", Cobot enviará una factura prorrateada a tu miembro. Ten en cuenta que pueden pasar unos minutos hasta que Cobot genere la factura prorrateada.

Si desmarcas esta casilla, Cobot les dará acceso gratuito al espacio hasta la primera fecha de factura recurrente. Varios espacios utilizan esta función para ofrecer un primer día, semana o mes gratis.

Cuando confirmes a un miembro, simplemente marca la casilla de "Enviar factura prorrateada en la fecha de inicio" y haz clic en el botón "Confirmar".

¿Puede Cobot prorratear a mitad de mes o cuando yo cambio el plan de un miembro?

Todavía no, pero estamos trabajando en ello. Mientras tanto, puedes utilizar el:

Prorrateo manual

1. Ve al perfil del miembro »Suscripión » Cambiar la Fecha de la Renovación.

2. Adelántala al primer día del mes siguiente.

3. Ve a cargos/créditos » Añadir cargo/crédito.

4. Pon el importe prorrateado (tendrías que calcularlo: precio del plan dividido por los días del mes multiplicado por los días restantes).

5. Si lo deseas, puedes utilizarlo como servicio guardado para que el código de contabilidad / nombre se rellene previamente por tí también.

6. Ese cargo se añadirá entonces a su próxima factura mensual el primer día del mes siguiente.

Prorrateo automático

Por supuesto, Cobot también puede prorratear automáticamente la primera factura de los miembros.

1. Ve a Configuración » Configuración de facturación.

2. Establece la fecha de facturación por defecto como la primera (1).

3. A tod@s l@s nuev@s miembros se les prorrateará automáticamente la primera factura a primeros de mes.

Siguiente paso