Payer pour d'autres membres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre espace compte un certain nombre de membres qui sont payés par leur entreprise, vous pouvez utiliser notre fonction Payer pour d'autres membres.

Grâce à cette fonction, vous pouvez, par exemple, demander à votre membre Joan de payer pour un autre membre, Max. À partir de ce moment, Joan paiera tout ce que nous facturons normalement à Max, y compris la cotisation mensuelle de Max, les réservations, les frais uniques et autres frais apparaîtront sur la facture de Joan et Max ne recevra pas de facture du tout.

Tous les crédits de réservation et les tickets de coworking seront désormais partagés entre les membres de l'équipe. Par exemple, si Joan a 2h de crédits et Max 4h, ils peuvent tous deux faire des réservations pour 6h ensemble, peu importe qui réserve.

Dans le cas d'une entreprise qui paie pour ses employés, vous le feriez :

1. Ajoutez l'entreprise ou l'employé principal comme membre.

2. Ajoutez les employés en tant que membres également.

3. Affecter le compte de l'entreprise pour payer tous les employés.

Pour ce faire, en tant qu'administrateur, allez dans le profil du membre qui doit payer, Profil du membre » Facturation » Menu déroulant » Payer pour d'autres membres.

Dans le formulaire suivant, sélectionnez le nom du membre à payer, cliquez sur "+ Payer pour le membre", et vous avez terminé. Vous pouvez également gérer et supprimer des membres à partir de cet écran.

Cette configuration n'affectera pas les factures/charges générées précédemment.

Ajouter de l'option "Payer pour le membre" lors de l'inscription

Si vous souhaitez qu'un nouveau membre soit payé par quelqu'un d'autre, vous devez configurer "Payer pour d'autres membres" avant de confirmer le nouveau membre. Là encore, allez dans le profil du membre qui doit payer et ajoutez le membre sous : Profil du membre » Facturation » Menu déroulant » Payer pour d'autres membres.

Lorsque vous ajoutez vous-même le nouveau membre, vous pouvez sélectionner le compte payant au bas du formulaire d'inscription.

Si "Payer pour le membre" n'a pas été ajouté lors de l'inscription

Si vous avez déjà confirmé le nouveau membre, vous devrez supprimer manuellement la facture du membre en cours de paiement et ajouter les frais au membre payant. Vous pouvez le faire soit en créant une facture de forme libre, soit en facturant une seule fois le membre payant. La facture de forme libre sera envoyée/traitée immédiatement, tandis qu'unfrais unique sera ajouté à la prochaine facture régulière. Il s'agit d'une action unique puisque les frais suivants apparaîtront sur la facture du membre payant, comme décrit ci-dessus.

Prochaine étape

Si vous gérez des entreprises dans votre espace, vous pouvez créer des forfaits d'entreprise qui couvrent tous les employés.