Ajouter des membres

Aprenez à ajouter des membres manuellement ou par importation.

Aidan Sunassee avatar
Écrit par Aidan Sunassee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de pouvoir ajouter un membre, vous devez d'abord créer des Forfaits d'adhésion. Une fois cette étape accomplie, l'ajout de membres à Cobot est facile. Allez dans Gérer » Membres et cliquez sur Ajouter un membre.

Vous verrez un formulaire où vous pourrez renseigner les détails pertinents du nouveau membre.

Ensuite, choisissez un forfait dans la liste et cliquez sur "Ajouter Membre". Ils·elles apparaîtront désormais sous "Actuel.le(s)" dans la section Aperçu des membres. Vous pouvez maintenant gérer différents aspects de leur compte/adhésion.

Important à noter sous "Détails de l'adhésion" :

Date de Début

La Date de Début est la date à laquelle vous souhaitez que l'adhésion devienne active et que la personne ait accès à votre espace.

Si vous reliez l'adhésion à un compte utilisateur, c'est également la date à laquelle le membre pourra accéder à son portail de membre. Vous pouvez la fixer à une date future ou à la date d'enregistrement.

Date de la Première Facture Récurrente

La Date de la Première Facture Récurrente est la date à laquelle vous souhaitez que la première facture complète du membre soit générée.

Si votre membre s'inscrit en milieu de mois, par exemple le 15 octobre, vous pouvez fixer la "Date de la Première Facture Récurrente" au 1er novembre et cocher "Envoyer une facture au prorata à la date de début". Cela générera alors une facture partielle, proratisée pour octobre et facturera la totalité de l'adhésion le 1er novembre.

Toutes les factures futures seront alors générées le 1er de chaque mois.

Ou, si vous souhaitez que le membre soit facturé intégralement à la date d'inscription, maintenez la "Date de Début" et la "Date de la Première Facture Récurrente" identiques et décochez "Envoyer une facture au prorata à la date de début".

• Si vous souhaitez configurer une journée spécifique du mois qui apparaîtra par défaut dans cette section, vous pouvez définir le "jour de facturation par défaut" sous Configuration > Paramètres de Facturation. Ce jour apparaîtra alors automatiquement comme prochain cycle de facturation dans le formulaire du membre sous "Date de la Première Facture Récurrente".

Importer des membres

Si vous avez plus de 15 membres déjà (peut-être dans un autre logiciel), nous pouvons importer vos membres pour vous, soit à partir d'un tableur, soit de votre compte Stripe.

Importer des membres depuis Stripe

Si vos membres sont dans Stripe, connectez votre compte à Cobot en allant dans Configuration » Paiements Automatisés » Ajouter un Mode de Paiement, puis envoyez-nous un email à support@cobot.me. Si vous utilisez des abonnements Stripe, indiquez-nous si vous souhaitez les annuler lors de l'importation, car Cobot n'en a pas besoin.

Importer des membres depuis un autre logiciel

Si vous souhaitez que nous importions vos membres depuis un fichier CSV ou un tableur, les champs suivants sont nécessaires :

• Nom du membre ou de l'entreprise (ou les deux)

• Nom du forfait tel qu'il existe dans Cobot

• Date de début de l'adhésion

• Date de la première facture à émettre par Cobot

Vous pouvez également inclure d'autres détails à importer en tant que champs personnalisés, mais ce n'est pas obligatoire.

Vous pouvez également télécharger notre modèle (les champs obligatoires sont marqués d'un *) et une fois rempli, envoyez-le nous à support@cobot.me, nous nous occuperons du reste !

Essai Gratuit

Si vous souhaitez essayer Cobot sans déranger vos membres, vous pouvez les ajouter sans connecter leur adhésion à un compte utilisateur. Nous ne leur enverrons aucun email, mais vous pourrez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de gestion.

Une fois que vous décidez de leur accorder l'accès complet, vous pouvez connecter leur adhésion à un compte utilisateur.

Si vous nous avez demandé d'importer votre liste de membres, nous pouvons également déclencher l'envoi d'un email de connexion à tous les membres pour vous faire gagner du temps.

Ajouter des non-membres

Si vous souhaitez permettre aux gens de réserver une salle sans être membres, utilisez notre fonctionnalité de Réservations Externes. Ils·elles seront donc ajouté·e·s à votre liste dec contacts.

Ajouter des membres aux solutions WiFi, d'accès aux portes et d'impression

Si vous intégrez Cobot avec d'autres systèmes pour gérer votre espace, nos nombreuses intégrations fonctionnent en créant automatiquement des comptes pour vos membres dès leur création dans Cobot.

Prochaine Étape

Jetez un œil à ce qui se passe dans votre espace avec le tableau de bord.

Vous recherchez une assistance d'expert pour apprendre à instaurer et maintenir une expérience membre fluide ?