Personnalisation et fonctionnalités avancées
Ajouter des questions supplémentaires pour les membres.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque de nouveaux membres s'inscrivent, il leur est demandé d'ajouter leurs coordonnées de base (nom, adresse électronique, adresse, etc.) via votre formulaire d'inscription. Vous pouvez ajouter un formulaire supplémentaire avec un questionnaire pour les membres afin de mieux les connaître.

Ce guide vous aidera dans les domaines suivants :

Configurer vos questions

Rendez-vous dans la rubrique Configurer » Questions des membres et ajoutez votre première question.

Choisissez le type de question que vous souhaitez poser à l'aide de la liste déroulante. Il existe quatre types de questions permettant d'obtenir différents types de réponses :

• Questions avec un champ de texte (question ouverte)

• Questions avec un téléchargement de fichier (documents, copies d'identité, etc.)

• Questions avec cases à cocher (question à choix multiple)

• Questions avec un menu déroulant (question à choix unique).

Il existe deux options supplémentaires de cases à cocher :

1. Les réponses à la question sont publiquement accessibles

2. Obligatoire

• Si vous cochez la case "Les réponses à la question sont publiquement accessibles", les réponses à la question peuvent être récupérées par n'importe qui via notre API publique.

• Ne cochez pas la case si vous souhaitez qu'elles ne soient visibles que par vous et les autres administrateurs de votre espace !

• Si vous cochez la case "Obligatoire", les membres ne peuvent pas enregistrer le formulaire s'ils ne saisissent pas quelque chose dans ce champ. Ces questions sont marquées d'un astérisque en regard de la question.

Cliquez sur "OK" lorsque vous avez terminé, puis sur "Enregistrer la question". Veillez à le faire AVANT de passer à la question suivante, sinon elle n'apparaîtra pas dans votre liste.

Une fois votre première question remplie, vous verrez apparaître un champ "Message". Vous pouvez ajouter un message d'accueil amical ou expliquer pourquoi vous avez besoin de ces détails.

Comment cela se présente-t-il aux nouveaux membres lors de l'inscription ?

Lorsqu'un nouveau membre s'inscrit, vos questions lui seront présentées APRÈS le formulaire d'inscription initial. Voici un exemple :

Si vous ajoutez des questions supplémentaires à ce formulaire, il sera mis à jour automatiquement. Le formulaire s'affiche à nouveau pour tous les membres existants lors de leur prochaine connexion au portail des membres.

Où les réponses des membres sont-elles enregistrées ?

Vous pouvez voir les réponses de chaque membre en allant sur son profil, en cliquant sur le menu déroulant dans la boîte des questions, puis sur "Voir les réponses". Vous pouvez les modifier manuellement en cliquant sur "Modifier les réponses".

Les réponses à ces questions seront également incluses dans l'exportation csv de vos membres.

Supprimer des questions et des données enregistrées sur les membres

Lorsque vous supprimez une question sous Configurer » Questions des membres, elle est immédiatement supprimée du questionnaire des membres, et aucun membre futur ne l'aura comme question.

Il est important de noter que la question supprimée et sa réponse seront AUSSI supprimées des profils de vos membres actuels comme indiqué ci-dessus. Cependant, les données historiques seront toujours disponibles dans l'exportation csv de vos membres.

Si vous souhaitez déplacer les réponses à vos questions vers une partie plus permanente du profil du membre, vous pouvez ajouter des champs personnalisés et les y entrer manuellement.

Etape suivante