Contacts

Gérez les utilisateurs drop-in et autres invités, prospects ou clients potentiels, tous au même endroit.

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Cobot, vous pouvez facilement gérer les non-membres, les drop-in spontanés, les prospects intéressés ou les clients potentiels dans Contacts.

La fonction Contacts enregistre automatiquement les coordonnées des personnes qui achètent un Pass drop-in ou réservent une ressource publique sur votre page d'accueil. Vous pouvez également ajouter des contacts manuellement, télécharger une liste des contacts ou convertir des contacts en membres.

Contacts

Un contact peut être tout non-membre qui utilise votre espace. Il peut s'agir de visiteurs, d'invités de membres ou de personnes qui achètent des Passes drop-in ou réservent une ressource publique. Mais les prospects intéressés et les clients potentiels peuvent également être ajoutés à la liste de contacts.

La liste de tous vos contacts se trouve dans Gérer » Contacts. Vous voyez une liste complète avec des en-têtes de colonnes triables, indiquant leurs réservations et les Passes drop-in achetés, ainsi que leur entreprise (le cas échéant).

Si vous cliquez sur un contact individuel, une page de détails s'ouvre sur ce contact, avec ses coordonnées et toutes les réservations et les Passes drop-ins qu'il a achetés.

Ajouter des contacts

Les contacts peuvent être ajoutés de deux manières : automatiquement ou manuellement.

• Ajouter des contacts automatiquement

Lorsque quelqu'un effectue une réservation externe ou achète un Pass drop-in, ces personnes sont automatiquement ajoutées à la liste de contacts et les données collectées lors de l'achat, comme le nom, l'adresse électronique ou l'adresse, sont enregistrées dans Cobot.

• Ajouter des contacts manuellement

Vous pouvez également ajouter des contacts manuellement, par exemple après avoir rencontré des prospects intéressés lors d'un événement. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur Ajouter un contact :

Vous pouvez ensuite saisir le nom, la société, l'adresse e-mail, l'adresse et le numéro de téléphone.

Les contacts ne sont pas dupliqués lors d'achats ultérieurs. Si un contact effectue une nouvelle réservation ou un achat de pass avec la même adresse e-mail, le contact est mis à jour en conséquence.

Convertir les contacts en membres

Si vous souhaitez convertir un contact en membre, il y a une option "Convertir en membre" que vous pouvez cliquer à deux endroits :

1. Dans la liste des contacts, sous Gérer » Contacts, à côté du nom du contact.

2. Sur la page de détails d'un contact individuel, en haut à droite.

Une fois que vous avez converti votre contact en membre, il est ajouté à votre liste de membres et devient un membre permanent de votre espace et de votre communauté.