Connecter Cobot à Kisi

Optimisez l'accès à votre espace grâce à l'intégration entre Cobot et Kisi Smart lock.

Laura avatar
Écrit par Laura
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'infrastructure de Kisi vous permet de gérer votre solution de contrôle d'accès à distance, où que vous soyez.

Voici un guide simple, étape par étape, sur la façon de connecter Cobot à votre compte Kisi.

ÉTAPE 1 : Créer vos forfaits et ajouter des membres dans Cobot

Vous connecterez vos membres à Kisi à partir de Cobot. Commencez donc par créer vos forfaits et ajouter vos membres à Cobot. Réfléchissez aux forfaits de Cobot qui doivent être associés aux serrures de Kisi.

Conseil de pro : faites une liste de tous les forfaits et de leurs droits d'accès avant de créer votre compte Kisi pour faciliter le processus.

• Par exemple, vous pouvez donner aux membres "Drop In" l'accès à la porte d'entrée, du lundi au vendredi, mais aux membres "Full Time" l'accès à toutes les portes de votre espace 24/7. Ceux-ci sont définis comme des GROUPES (GROUPS) dans Kisi.

ÉTAPE 2 : Configurer votre compte Kisi

Avant de connecter vos comptes, vous devez avoir configuré les éléments suivants dans votre compte Kisi :

• Au moins un "Lieu" (Place) (c'est le nom que vous donnez à votre propriété dans Kisi).

• Des serrures physiques installées sur vos portes (configurées par l'équipe Kisi).

• Au moins un groupe d'accès (default access Group) par défaut

• Les groupes vous permettent d'établir des restrictions en fonction des portes, des heures ou des jours de la semaine. Ils doivent correspondre aux noms de votre forfait Cobot, le cas échéant.

Si vous n'êtes pas sûr(e) de la façon de procéder, veuillez contacter le service d'assistance de Kisi à partir de votre tableau de bord Kisi.

ÉTAPE 3 : Connecter Cobot à Kisi

Une fois que vous avez fait ce qui précède, vous pouvez maintenant connecter vos deux comptes :

1. Connectez-vous à la partie administrative de votre compte Cobot.

2. Cliquez sur Add-ons » Available Add-ons » Kisi Get Started

3. Connectez-vous à votre compte Kisi » cliquez sur le menu » My Account » API » Add API key

4. Copiez et collez cette clé API dans l'écran d'intégration de Cobot.

5. Sélectionnez votre lieu (Place) dans la liste déroulante » Connect

6. Sélectionnez votre groupe d'accès par défaut (default access group) et choisissez de connecter tous les membres immédiatement ou de ne pas cocher la case et de les connecter manuellement plus tard.

• Si vous choisissez de connecter votre membre immédiatement, il/elle recevra un e-mail de Kisi. Vous pouvez voir l'email d'enregistrement dans votre compte Kisi.

7. Vous pouvez ensuite personnaliser l'accès ultérieur par type de groupe.

Interaction avec les membres

Une fois que votre intégration est opérationnelle, les nouveaux membres ne sont ajoutés à Kisi que lorsque leur adhésion est confirmée dans Cobot. Cela permet de s'assurer que les personnes dont l'adhésion n'a pas encore été activée ne pourront pas accéder à votre espace avant cette date.

Pour confirmer votre membre, allez dans Gérer » Membres » et cliquez sur » "Confirmer/Rejeter" à côté du nom du membre.

Une fois que vous l'aurez confirmé, il sera automatiquement ajouté à Kisi et son e-mail d'inscription sera envoyé.

Comment puis-je voir si un membre a été invité(e) à Kisi ?

Vous pouvez le confirmer dans votre compte Kisi en cliquant sur votre espace (Place) » le groupe (Group) auquel il/elle devrait être affecté(e) » et en recherchant son nom sous "Users".

S'il y figure et s'il est en attente, l'intégration fonctionne correctement. Vous pouvez demander au membre de vérifier à cette date/heure s'il a reçu l'e-mail d'inscription.

Statistiques sur les entrées (Check-ins) et sorties (Check-outs) :

Les entrées et sorties des membres sont suivies et peuvent être consultées à la fois dans Kisi et Cobot.

• Vous pouvez les voir dans Cobot, dans votre tableau de bord d'administration, sous Analyser » Fréquentation, ainsi que dans le profil individuel du membre, sous "Check-ins passés".

• Vous pouvez les voir dans votre tableau de bord Kisi sous 'Event History' and 'Reports.'