Annuler ou Supprimer des Inscriptions
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour annuler un membre :

1. Allez à Gérer » Membres et cliquez sur le nom du membre.

2. Cliquez sur le menu déroulant par Adhésion » Annuler l'inscription. Vous aurez la possibilité de fixer une date d'annulation future ainsi que de supprimer toutes les réservations futures du membre après l'annulation de son adhésion :

Pour supprimer un membre :

1. Suivez les mêmes étapes que pour l'annulation d'un membre, mais choisissez plutôt 'Supprimer le membre'.

2. En supprimant un membre, vous le retirerez entièrement et définitivement de Cobot et il sera également supprimé de vos analyses. C'est pour cela que nous vous recommandons de ne le faire qu'en cas de duplication ou d'autres membres incorrects qui n'ont jamais utilisé votre espace, comme les membres d'essai. Les factures associées au membre supprimé ne seront pas supprimées.

Important à noter:

• Si l'annulation intervient au milieu de leur prochain cycle de paiement, Cobot calculera au prorata la future facture.

• Si le membre a déjà payé au début du mois où l'annulation a lieu, Cobot n'effectuera pas automatiquement un remboursement. Vous devrez le faire manuellement en suivant notre guide sur les remboursements.

• La suppression d'un membre n'entraîne pas la suppression des factures existantes. Vous devrez le faire manuellement.

Annuler la résiliation

Vous avez annulé un membre trop tôt ? Date d'annulation incorrecte ? Un membre revient-il dans votre espace après une pause de six mois ?

1. Allez à Gérer » Membres » Cliquez sur l'onglet 'Annulé' » Cliquez sur le nom du membre.

2. Une fois dans le profil du membre, allez à Adhésion » Changer la date d'annulation ou annuler la résiliation.

3. Changer la date d'annulation vous permettra de modifier la date.

4. Annuler la résiliation réactivera le membre sur le forfait le plus récent à partir soit de la dernière date facturée, soit de la date à laquelle l'annulation a été annulée.

5. Une fois que le membre est à nouveau actif, vous pourrez alors modifier son forfait ou sa date de facturation à partir de son profil de membre.