Überblick der Anpassungen

Cobot ist eine White-Label-Lösung, die deine Marke in den Mittelpunkt stellt.

Yasin avatar
Verfasst von Yasin
Vor über einer Woche aktualisiert

Cobot ist ein White-Label-Produkt, was bedeutet, dass du es leicht umgestalten kannst, damit es das Aussehen und die Atmosphäre deiner eigenen Marke widerspiegelt. Darüber hinaus bietet dir Cobot viele Möglichkeiten, die Art und Weise, wie deine Mitglieder Cobot sehen und mit dem Tool interagieren, anzupassen. All diese Einstellungen kannst du in der Admin-Ansicht einrichten, indem du auf Anpassen klickst.

Dieser Guide gibt einen Überblick über:

Die Homepage

Wenn du dich bei Cobot anmeldest, stellen wir dir eine Homepage zur Verfügung, auf der deine Mitglieder die Details deiner Tarife sehen und sich registrieren können. Die URL für diese Seite wird durch die Informationen definiert, die du bei der Anmeldung für dein Cobot-Konto im Feld "Subdomain" angegeben hast. Wenn du z.B. " your-space" angegeben hast, ist dein Space unter your-space.cobot.me zu finden.

Du kannst eine Willkommensnachricht für Besucher deiner Homepage unter dem Abschnitt Homepage hinzufügen. Außerdem kannst du von diesem Bereich aus eine Vorschau deiner Veränderungen anzeigen. Dadurch wird ein neuer Tab geöffnet, der dir zeigt, wie deine Homepage für Personen aussieht, die noch keine Mitglieder deines Spaces sind.

Mehr dazu erfährst du in diesem Guide. Wie du deine Homepage und Tarife in deine Website einbindest, erfährst du in diesem Guide.

Logo

Im Bereich Logo kannst du das Logo deines Spaces hinzufügen. Es gibt zwei Optionen, um dieses hinzuzufügen:

1. Top Bar Logo: Dieses wird oben in deinem Admin- und Mitgliederportal angezeigt. Bitte verwende ein kleines, quadratisches Logo. Solltest du ein langes, rechteckiges Logo haben, formatiere es in ein Quadrat um, sonst wird es an beiden Enden abgeschnitten. Die Abmessungen des quadratischen Logos können bis zu 600×600 Pixel betragen.

2. Logo für Rechnungen: Dieses wird auf deinen Rechnungen angezeigt, wenn diese als PDF heruntergeladen werden. Das Logo wird nicht auf den Rechnungen der Web-App im Admin- oder Mitgliederportal angezeigt. Es kann quadratisch, rund oder rechteckig sein und die Abmessungen können bis zu 1100x330px betragen.

Farben

Du kannst die Farben sowohl der Mitglieder- als auch der Admin-Ansicht deiner Cobot-Seiten ändern, indem du oben auf der Seite zwischen den beiden Ansichten hin- und herschaltest.

Klicke auf den Namen der Farbe, die du anpassen möchtest, und ein Farbwähler wird angezeigt. Du kannst sogar spezifische Hex-Farbnummern hinzufügen, um sicherzustellen, dass Cobot genau zu deinem Branding passt. Die vorgenommenen Änderungen werden in der Vorschau auf der rechten Seite angezeigt, sodass du sehen kannst, wie alles zusammen aussieht.

Emails

Um dir die Arbeit rund um häufig versendete E-Mails zu erleichtern, versendet Cobot verschiedene automatisierte E-Mails an deine Mitglieder:

• Mitgliedschaftsbestätigung

• Zahlung fehlgeschlagen

• Kommentar auf ein Thema im Help-Desk

• Ausstehende Authentifizierung für Mitgliedschaftszahlung

• Geburtstagsbenachrichtigung

• Zahlung endgültig fehlgeschlagen

• Community-Profil aktualisiert

• Community-Profil veröffentlicht

• Community-Profil auf "privat" gestellt

• Externe Buchung Bestätigung

• Drop-in-Pass gekauft

• Neue externe Buchung

• Neue ausstehende externe Buchung

• Externe Buchung bestätigt

• Bestätigung für die Stornierung der externen Buchung

• Externe Buchung von Admin storniert

• Buchung von Admin verändert

• Externe Buchung storniert von Besucher

• Buchungserinnerung

Wir haben für jedes dieser Elemente eine Grundvorlage/Template erstellt, aber du hast darüber hinaus selbstverständlich auch die Möglichkeit, diese zu bearbeiten, wenn du dies wünschst. Wenn du dich entscheidest, diese zu bearbeiten, ist es wichtig, die Formatierungsrichtlinien zu lesen, die oben in diesem Abschnitt aufgelistet sind, da jeder Abschnitt Schlüsselinformationen von Cobot mit einfacher "Shortcode"-Programmierung zieht (aufgelistet unter jedem Feld).

Zum Beispiel wird der Platzhalter {{first_name}} automatisch durch den Vornamen des Mitglieds, das diese E-Mail erhält, ersetzt. Wenn du diese Shortcodes löschst, dann werden diese Daten nicht gezogen.

Hier findest du unseren ausführlichen E-Mail Guide.

Domain

Wenn du bereits eine Website hast, oder wenn du Cobot komplett aus der URL deiner Cobot-Konten entfernen möchtest, dann kannst du eine benutzerdefinierte Domain einrichten. Zum Beispiel kannst du anstelle von http://your-space.cobot.me etwas wie http://members.your-space.com nutzen.

Damit dies erfolgreich funktioniert, schaue dir bitte die erforderlichen Einrichtungsschritte in unserem Guide für eigene Domains an.

Javascript

Der in diesem Abschnitt eingegebene JavaScript-Code wird auf allen deinen öffentlichen und mitgliederorientierten Seiten eingebettet. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.

Funktionen

In diesem Abschnitt kannst du auf einfache Weise Funktionen innerhalb von Cobot "aktivieren" und "deaktivieren", die in erster Linie dazu dienen, die Anmeldung deiner Mitglieder und die Interaktion mit deinem Cobot-Konto anzupassen. Es gibt 4 Hauptabschnitte:

• Anmeldung - Steuert die Felder, die deine Mitglieder auf deiner Signup-Seite sehen.

• Zahlungen - Steuert, wie und wann deine Mitglieder für ihre Tarife und Zeitpässe bezahlen.

• Features ausblenden - ermöglicht es dir, einige Funktionen für deine Mitglieder bzw. Homepage auszublenden.

• Weitere - Verhindert, dass Mitglieder ihre Tarife ändern oder stornieren können.

Eine vollständige Liste über weitere Funktionen findest du in diesem Guide.

Nächster Schritt

🎓

Du möchtest dein ganzes Team auf einmal für Cobot schulen?
Wir richten Cobot Schritt für Schritt ein, um deine Bedürfnisse zu erfüllen.