Ersteinrichtung
Hinzufügen und Entfernen von (weiteren) Admins

Erfahre in diesem Guide, wie du ganz einfach weitere Admins hinzufügen oder Admin-Benachrichtigungen verwalten kannst.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Space einrichtest, wirst du automatisch als Eigentümer*in ("Owner") des Spaces registriert und hast den vollen Verwaltungszugang.

Dieser Guide führt dich durch folgende Themen:

Neue Admins hinzufügen

Gehe zu Einrichten » Admins und gib den Namen und die E-Mail-Adresse der Person ein, die du hinzufügen möchtest. Sobald du auf "Admin hinzufügen" klickst, erhält die Person eine Einladung per E-Mail.

Die Person muss auf den Link in dieser E-Mail klicken, um den Vorgang abzuschließen.

Neue Admins können standardmäßig dieselben Informationen anzeigen und bearbeiten wie du. Du kannst ihre Berechtigungen bearbeiten, um einzuschränken, was sie sehen und tun können, indem du auf "Bearbeiten" neben ihrem Namen klickst.

Wenn du auf "Bearbeiten" klickst, kannst du auch den Namen und das Foto ändern, die für die Mitglieder sichtbar sind.

Admins löschen

Gehe zu Einrichten » Admins » Entfernen. Ganz einfach!

Space-Eigentümer*in wechseln

Ein Admin ist immer der bzw. die Eigentümer*in des Spaces und kann sich nicht selbst aus der Liste der Admins entfernen. Diese Person kann den Eigentümerstatus übertragen, indem sie neben einem anderen Admin auf "Zum Eigentümer machen" klickt.

Ebenso können Admins entfernt werden, indem du auf die Schaltfläche "Löschen" neben ihrem Namen klickst.

Sobald sie entfernt wurden, haben sie keinen Zugriff mehr auf das Cobot-Konto.

Benachrichtigungen für Admins verwalten

Admins können unter Einrichten » Admins » Bearbeiten E-Mail-Benachrichtigungen für gewisse Cobot-Aktionen (de-)aktivieren. Dadurch haben alle Admins die Möglichkeit, E-Mails und In-App-Benachrichtigungen für folgende Aktionen zu erhalten:

Nächster Schritt

📍

Du eröffnest einen weiteren Standort oder verwaltest ein ganzes Netzwerk?

Mache dein komplettes Team innerhalb von ein paar Stunden zu Cobot-Expert*innen