Rechnungsstellung
Unternehmen zahlen eine Pauschalgebühr für ihre Mitarbeiter
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Tarif mit einer Pauschalgebühr für ein Unternehmen mit vielen Mitgliedern zu erstellen, musst du die folgenden vier Schritte befolgen:

WICHTIG ZU BEACHTEN:

• Wenn du den Mitgliedern im Rahmen des Mitarbeitertarifes Buchungsguthaben und Zeitpässe zuweist, werden diese unter den Teammitgliedern aufgeteilt. Wenn du z.B. drei Mitarbeitende hast, die jeweils 10 Stunden Buchungsguthaben haben, sehen sie 30 Stunden, die sie buchen können, wenn sie Buchungen im Buchungskalender vornehmen.

• Wenn du möchtest, dass Zeitpässe nicht zwischen Teams geteilt werden, gib uns Bescheid und wir können dies für dich deaktivieren.

• Cobot zählt immer nur die aktiven Mitglieder eines Monatstarifes zu deiner Gesamtmitgliederzahl. Das bedeutet, dass alle Mitglieder, die deinen Space mit Tagespässen nutzen, oder alle Nicht-Mitglieder mit einem 0€-Monatstarif, nicht zu der gesamten Cobot-Mitgliederzahl zählen. Dies gilt jedoch NICHT für Teams: Sobald du Konten verbindest (und sich eines dieser Mitglieder auf einem Tarif mit fester, wiederkehrender Mitgliedschaftsgebühr befindet), werden alle Parteien als Mitglieder gezählt.

1. Richte einen Unternehmenstarif mit einer Pauschalgebühr ein.

1. Gehe zu Einrichten » Tarife » Tarif hinzufügen.

2. Füge unter den Grundeinstellungen die wichtigsten Beschreibungen für den Tarif hinzu. (Name, Beschreibung, Preis, Buchungscode, Geschäftsbedingungen und Konditionen).

3. Der Tarif sollte versteckt sein (d.h. nur Administratoren können ihn neuen Unternehmen zuweisen).

4. Deaktiviere das Kontrollkästchen für die Bestätigung neuer Mitglieder.

5. Du kannst auch Posten hinzufügen, die in einem Standardtarif vorkommen würden, z. B. einmalige Anmeldegebühren, Kaution oder monatliche Extras. Diese werden dann als separate Posten auf der Rechnung erscheinen.

6. Wähle unter den Buchungs-Registerkarten aus, wie viel Ressourcenzugang das Unternehmen erhalten soll. Wenn Mitglieder zugewiesen werden, um vom Unternehmen bezahlt zu werden, erhält jedes Mitglied Zugang zu diesen Credits im Buchungskalender.

7. Wenn du fertig bist, klicke auf Tarif hinzufügen.

WICHTIGER HINWEIS: Wir empfehlen, diesen Tarif als monatlichen Tarif einzustellen, damit du alle Kosten der Mitarbeiter auf einer monatlichen Rechnung erfasst. Wenn du einen längeren Abrechnungszeitraum haben möchtest, weist du ihn dem Firmeninhaber zu, der auch von der Firma bezahlt wird.

2. Richte einen Mitarbeitertarif ohne Gebühr ein.

1. Gehen du zu Einrichten » Tarife » Tarif hinzufügen.

2. Füge unter den Grundeinstellungen die wichtigsten Beschreibungen für den Tarif hinzu. (Name, Beschreibung, Buchungscode, Geschäftsbedingungen und Konditionen).

3. Der Preis sollte auf 0€ gesetzt werden.

4. Der Tarif sollte außerdem ausgeblendet werden (als Admin würdest du die neuen Mitglieder dem Unternehmen zuordnen).

5. Wenn einmalige Anmeldegebühren anfallen (z. B. für Zugangskarten), kannst du diese dem Tarif hinzufügen.

6. Wenn es sich um ein Vollzeitmitglied handelt, klicke einfach auf Tarif hinzufügen.

7. Wenn es sich um ein Teilzeitmitglied handelt, gehe zur zweiten Registerkarte (Zeitpässe) und gib die Anzahl der Zeitpässe ein, die es monatlich oder wöchentlich erhalten soll.

8. Wenn du fertig bist, klicke auf Tarif hinzufügen.

3. Füge dein Unternehmen hinzu

1. Gehe zu Verwalten » Mitglieder » Mitglied hinzufügen.

2. Gib die Unternehmensinformationen ein, einschließlich Rechnungsadresse, Rechnungs-E-Mail, usw.

3. Weise ihnen den Unternehmenstarif zu, den du in Schritt 1 eingerichtet hast.

4. Klicke auf die Schaltfläche Mitglied hinzufügen.

4. Füge die Mitarbeitende hinzu

1. Gehe zu Verwalten » Mitglieder » Mitglied hinzufügen.

2. Gib jeden Mitarbeiter als neues Mitglied mit seinen vollständigen Daten ein.

3. Weise ihnen den Mitgliedertarif zu, den du in Schritt 2 eingerichtet hast.

4. Richte das Firmenmitglied ein, für den Mitarbeiter zu zahlen.

5. Klicke auf die Schaltfläche Mitglied hinzufügen.

5. Füge den Eigentümer hinzu (wenn er in längeren Abrechnungszyklen als monatlich zahlt)

1. Gehe zu Verwalten » Mitglieder » Mitglied hinzufügen.

2. Gib den Eigentümer mit seinen vollständigen Daten ein.

3. Weise ihm den Unternehmenstarif zu, den du in Schritt 1 eingerichtet hast.

4. Weise das Unternehmen wieder dem Mitgliedertarif zu (monatliche Abrechnung).