Anpassungen und weitere Features
Zusätzliche Mitgliederfragen einrichten

Richte einen zusätzlichen Fragebogen ein, um mehr über deine Mitglieder zu erfahren, wenn sie sich registrieren.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn sich neue Mitglieder für eine Mitgliedschaft registrieren, werden sie gebeten, ihre Daten (Name, E-Mail, Adresse usw.) über das Anmeldeformular anzugeben. Du kannst, wenn du magst, ein zusätzliches Formular mit einem Mitgliederfragebogen hinzufügen, um deine Mitglieder besser kennen zu lernen.

Dieser Guide hilft dir bei den folgenden Punkten:

Einrichten deiner Fragen

Gehe zu Einrichten » Mitgliederfragen und füge deine erste Frage hinzu.

Wähle in der Dropdown-Liste aus, welche Art von Frage du stellen möchtest. Es gibt vier Arten von Fragen, um verschiedene Arten von Antworten zu erhalten:

• Fragen mit einem Textfeld (offene Frage)

• Fragen mit einem Datei-Upload (Dokumente, Ausweiskopien usw.)

• Fragen mit Kontrollkästchen (Multiple-Choice-Frage)

• Fragen mit einem Dropdown-Menü (Single-Choice-Frage)

Es gibt zwei zusätzliche Checkbox-Optionen:

• "Antworten auf die Frage sind öffentlich zugänglich"

• "Erforderlich"

• Wenn du das Kontrollkästchen "Antworten auf die Frage sind öffentlich zugänglich" aktivierst, können die Antworten auf die Frage von jeder Person über unsere öffentliche API abgerufen werden.

• Lasse das Kästchen deaktiviert, wenn du möchtest, dass sie nur für dich und andere Admins in deinem Space sichtbar sind.

• Wenn du "Erforderlich" markierst, können Mitglieder das Formular nur speichern, wenn sie etwas in dieses Feld eingeben. Diese Fragen sind mit einem Sternchen neben der Frage gekennzeichnet.

Klicke auf "OK", wenn du fertig bist, und anschließend auf "Frage speichern". Achte darauf, dass du dies tust, BEVOR du zur nächsten Frage übergehst, da diese sonst nicht in deiner Liste erscheint.

Sobald deine erste Frage ausgefüllt ist, erscheint ein Feld "Nachricht". Du kannst dort eine freundliche Begrüßung hinzufügen oder erklären, warum du diese Informationen benötigst.

Wie es für neue Mitglieder bei der Registrierung aussieht

Wenn sich ein neues Mitglied registriert, werden ihm deine Fragen NACH dem Anmeldeformular vorgelegt. Hier ist ein Beispiel:

Wenn du zusätzliche Fragen zu diesem Formular hinzufügst, wird es automatisch aktualisiert. Allen bestehenden Mitgliedern wird das Formular erneut angezeigt, wenn sie sich das nächste Mal in ihrem Mitgliederportal einloggen.

Wo die Antworten der Mitglieder gespeichert werden

Du kannst die Antworten der einzelnen Mitglieder einsehen, indem du auf ihr Profil gehst, auf das Dropdown-Menü im Feld Fragen klickst und dann auf "Antworten anzeigen". Du kannst sie manuell bearbeiten, indem du auf "Antwort bearbeiten" klickst.

Die Antworten auf diese Fragen werden auch in den csv-Export deiner Mitglieder aufgenommen.

Löschen von Fragen und gespeicherten Mitgliederdaten

Wenn du eine Frage unter Einrichten » Mitgliederfragen löschst, wird sie sofort aus dem Mitgliederfragebogen entfernt und steht zukünftigen Mitgliedern nicht mehr als Frage zur Verfügung.

Es ist wichtig zu beachten, dass die gelöschte Frage und ihre Antwort EBENFALLS aus den Profilen deiner aktuellen Mitglieder entfernt werden (siehe oben). Die historischen Daten sind jedoch weiterhin in dem csv-Export deiner Mitglieder verfügbar.

Wenn du die Antworten auf deine Fragen in einen dauerhaften Teil des Mitgliederprofils verschieben möchtest, kannst du eigene Felder hinzufügen und sie dort manuell eingeben.

Nächster Schritt

⚙️

Möchtest das Beste aus Cobot rausholen?

Entdecke und optimiere Cobot mit Hilfe von Experten bei der Einrichtung.