Eigene Felder

Verwende die eigenen Felder von Cobot in deinen Mitgliederprofilen, um individuelle Daten besser zu verfolgen.

Yasin avatar
Verfasst von Yasin
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe von "eigenen Feldern" kannst du zusätzliche Informationen über deine Mitglieder speichern. Das können z.B. ihre Autokennzeichen, Allergien oder die Branche sein, in der sie arbeiten.

Dieser Guide behandelt:

Eigene Felder einrichten

Gehe zu Einrichten » Eigene Felder » Feld hinzufügen. Du kannst wählen, ob du dein Feld als Textfeld oder als Drop-down-Menü ausfüllen möchtest.

TEXTFELD: Damit kannst du alles in das Antwortfeld schreiben.

DROP-DOWN-MENÜ: Damit kannst du feste Optionen hinzufügen, die du später aus einem Drop-down auswählen kannst. Gib eine pro Zeile ein, etwa so:

Unter jedem neuen benutzerdefinierten Feld, das du hinzufügst, siehst du ein Kontrollkästchen mit der Bezeichnung „Auf der Mitgliederseite im Admin-Bereich anzeigen“ ("Show on member page in admin section")

Setze nur dann ein Häkchen, wenn du möchtest, dass dieses Feld in der Profilkarte deiner Mitglieder unter Verwalten » Mitglieder angezeigt wird, indem du auf den Namen des Mitglieds klickst.

Wenn du dieses Kästchen NICHT anklickst, musst du auf „+ Eigene Felder“ klicken, um die Mitgliederdaten zu sehen.

WICHTIGE HINWEISE

Dein Anmeldeformular erfasst folgende grundlegenden Angaben bereits, du musst sie hier also nicht noch einmal hinzufügen:

• E-Mail

• Name des Unternehmens

• Name

• Adresse

Du kannst die folgenden zusätzlichen Felder in deinem Anmeldeformular aktivieren, indem du zu Anpassen » Funktionen » Anmeldung gehst . Du brauchst sie also auch nicht hinzuzufügen:

• Steuernummer

• Telefonnummer

Sobald du alle eigenen Felder eingerichtet hast, kannst du die Daten in deinen Mitgliederprofilen eintragen.

Hinzufügen von Mitgliedsdaten zu eigenen Feldern

Nach der Einrichtung kannst du Informationen zum Profil deines Mitglieds hinzufügen, indem du auf Verwalten » Mitglieder » Klick auf den Namen des Mitglieds » + Eigene Felder gehst.

Das war's! Ganz einfach.

WICHTIGE HINWEISE

Eigene Felder sind nur für den internen Gebrauch bestimmt und NICHT für deine Mitglieder sichtbar, weder im Anmeldeformular noch in ihrem Mitgliederportal.

Wenn du zum Zeitpunkt der Anmeldung zusätzliche Daten erfassen möchtest, kannst du deine eigenen Felder auch als Mitgliederfragen hinzufügen. Du kannst die Informationen dann nach der Anmeldung manuell in den Abschnitt „Eigene Felder“ des Mitgliederprofils einfügen.

Exportieren von Daten aus eigenen Feldern

Sobald du eigene Felder eingerichtet hast, werden sie automatisch im CSV-Export deiner Mitglieder angezeigt. Mehr dazu erfährst du in diesem Guide.

⚙️

Willst du das Beste aus Cobot rausholen?
Entdecke und optimiere Cobot mit der Hilfe von Experten bei der Einrichtung.