Inviter des membres à Slack
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En quelques étapes simples, vous pouvez inviter vos nouveaux membres dans Cobot à rejoindre votre communauté Slack :

Lorsque les membres s'inscrivent dans Cobot, ils peuvent cliquer sur le lien dans l'email ou le message de bienvenue pour s'inscrire à votre canal Slack. C'est facile !

Et si je veux automatiser complètement ce processus ?

Depuis mai 2020, Slack a changé sa politique et permet seulement à ceux qui ont un plan d'entreprise d'automatiser ce processus. Cela signifie que tous les nouveaux membres enregistrés dans Cobot recevront automatiquement un e-mail avec une invitation à rejoindre votre espace de coworking Slack.

Si cela s'applique à vous, envoyez-nous un courriel à support@cobot.me et nous serons heureux de vous aider à mettre cela en place.

Comment puis-je voir si un membre a été invité à l'équipe Slack de mon espace ?

Si vous avez installé l'intégration Cobot + Slack avant mai 2020, alors ce guide est pour vous ! Sinon, vérifiez comment envoyer aux nouveaux membres un lien vers votre canal Slack ici.

Pour vérifier si un nouveau membre ajouté à Cobot a également reçu une invitation à Slack :

1. Connectez-vous à Slack

2. Naviguez vers les paramètres de votre espace de coworking

3. Cliquez sur "Menu > Invitations".

4. Vous serez dirigé(e) vers la liste des "Invitations en attente" ; vérifiez si l'email du membre s'y trouve.

5. Si ce n'est pas le cas, vérifiez à nouveau la liste des "Invitations acceptées" pour être sûr(e).

6. Si vous ne trouvez pas l'adresse électronique du membre, c'est qu'il ou elle n'a pas reçu d'invitation.

7. Vous devez maintenant leur envoyer manuellement l'invitation en cliquant sur "Inviter des personnes".

Que faire si mon membre ne trouve toujours pas son invitation ?

• Si l'adresse électronique du membre figure sur la liste d'attente mais qu'il affirme ne pas l'avoir reçue, envoyez-la à nouveau.

• S'ils ne l'ont toujours pas reçu, demandez-leur de vérifier leur dossier de courrier indésirable.

Prochaine étape

Vous souhaitez envoyer des newsletter à votre communauté ? Consultez notre intégration MailChimp pour communiquer par courriel avec vos membres.