Intégration de l'imprimante (Ezeep)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons établi un partenariat avec ezeep afin que vous puissiez facturer l'impression dans votre espace. Vous pouvez limiter le nombre de pages que vos membres peuvent imprimer par forfait, proposer des tarifs d'impression supplémentaires en fonction de leur forfait, et facturer les membres pour l'impression sur leurs factures mensuelles.

Regardez la vidéo d'installation d'ezeep ou nos instructions pas à pas ci-dessous :

Avant de commencer

Pour que l'intégration de l'imprimante fonctionne pour vous, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un PC avec Windows installé

• Au moins une imprimante connectée au PC

• Un compte ezeep. Remarque : ezeep DASH ne fonctionne pas avec cette intégration.

En général, ezeep fonctionne sur un modèle de prépaiement, mais une fois que vous aurez connecté vos comptes, ezeep recevra une notification indiquant que vous êtes un compte associé à Cobot. Cela permettra à vos membres de payer les impressions sur leurs factures mensuelles.

Veuillez vous assurer que vous avez reçu une notification d'ezeep à ce sujet avant de configurer l'intégration.

ÉTAPE 1 : S'inscrire à ezeep

1. Créez un compte ezeep. L'intégration actuelle fonctionne avec ezeep Legacy.

2. Téléchargez le logiciel/plugin en téléchargeant le connecteur ezeep pour Windows. Pour ce faire, vous aurez besoin d'un PC avec Windows déjà installé et connecté à votre compte ezeep.com sur le PC.

3. Il se peut que l'on vous demande de vous reconnecter et d'autoriser ezeep à effectuer des modifications.

4. Ensuite, téléchargez ezeep pour Desktop ou Mobile selon l'endroit d'où vous souhaitez imprimer.

5. Ensuite, ajoutez des imprimantes en cliquant sur l'onglet Imprimantes dans votre tableau de bord ezeep. Toutes les imprimantes actives à portée de main seront automatiquement sélectionnées. Vous pouvez choisir d'en supprimer certaines ou d'ajouter un emplacement pour les différencier plus facilement.

Si vous avez besoin d'aide pour l'une des étapes ci-dessus, veuillez contacter le support ezeep.

ÉTAPE 2 : Installez l'intégration sur Cobot :

1. Allez dans Modules Complémentaires » Modules Complémentaires disponibles » ezeep Printing » Get Started » Sélectionnez votre espace dans la partie administrative de Cobot.

2. Cliquez sur Ajouter un compte ezeep et entrez vos données de connexion ezeep.

3. Cochez ou décochez la fonction de connexion automatique :

• Si vous laissez la case 'Automatically Connect all member to ezeep...' cochée :

Tous les membres Cobot de votre liste actuelle de membres qui sont connecté(e)s à leur profil de membre seront automatiquement ajouté(e)s à votre compte ezeep. Vous les verrez dans votre tableau de bord ezeep sous 'Users'.

S'il y a une coche verte à côté de leur nom, un email de connexion a été envoyé par ezeep au membre. Voir les instructions ci-dessous pour un aperçu. S'il y a un x rouge à côté de leur nom, aucun email n'a été envoyé, et vous pouvez envoyer manuellement l'invitation depuis ezeep.

Les groupes seront créés automatiquement dans ezeep en fonction des forfaits attachés à chaque membre. Une fois l'intégration mise en place, suivez ces étapes :

1. Allez dans ezeep et cliquez sur Users and Groups » Groups. Il devrait y avoir des groupes correspondant à vos forfaits Cobot. S'il en manque, ajoutez-les manuellement.

2. Créez des politiques dans ezeep et attachez-les à vos groupes. Cette politique limitera l'utilisation des imprimantes par vos membres, il est donc important de le faire dès que possible.

3. Revenez maintenant à vos utilisateurs et affectez tous ceux à qui il manque un groupe au groupe correct. Les règles que vous avez définies s'appliqueront désormais à cette personne.

• Si vous décochez la case "Automatically Connect all members to ezeep'" :

Vous pourrez connecter manuellement les membres que vous souhaitez inviter à ezeep sur une base individuelle à partir de Cobot. Voici ce que vous devez faire si vous choisissez cette option :

1. Vous serez dirigé(e) vers le tableau de bord d'intégration. Cliquez sur "Connect members" et choisissez les membres que vous souhaitez connecter.

2. Allez dans le tableau de bord ezeep et cliquez sur Users & Groups » Groups » Créez votre premier groupe. Créez manuellement les groupes pour qu'ils correspondent aux noms de vos f Cobot.

3. Créez des politiques dans ezeep et attachez-les à vos groupes. La politique sera ce qui limitera l'utilisation des imprimantes par vos membres.

4. Maintenant, retournez à vos utilisateurs et affectez-les au bon groupe. Les politiques que vous avez configurées s'appliqueront désormais à cette personne.

Remarques importantes :

• Vous ne pouvez connecter qu'un seul compte Cobot à un seul compte Ezeep. Donc, si vous avez plusieurs espaces, vous aurez besoin de plusieurs comptes Ezeep.

ÉTAPE 3 : Configurer vos membres

Si votre membre présente une coche verte sous la colonne "licensed" dans l'onglet "Users & Groups" de votre tableau de bord ezeep, c'est l'e-mail qu'il ou elle a reçu :

1. Une fois qu'ils auront cliqué sur "Set Password" le mot de passe, ils auront leur propre compte ezeep limité connecté au vôtre. Leur tableau de bord ressemblera à ceci :

2. Ils devront ensuite télécharger l'application pour leur ordinateur ou leur appareil mobile. Il n'est PAS nécessaire qu'ils aient Windows.

3. Une fois connecté(e)s, vos membres peuvent soit imprimer directement à partir de la page web de leur compte ezeep en allant sur "Print now", soit "fichier" » "imprimer" sur leur appareil comme d'habitude.

Les imprimantes à leur disposition seront précédées d'un (e), ce qui indique qu'elles sont rattachées à ezeep.

Remarque : Les instructions pour les membres seront également disponibles dans leur portail de membre après avoir activé ezeep sur votre compte Cobot. Elles seront visibles sous l'onglet "Printing".

Autres guides d'Ezeep

Si vous avez besoin de conseils supplémentaires de la part d'ezeep, consultez leur Guide de configuration rapide et leur Guide d'impression avec ezeep.