Help Desk

Gehe auf Anliegen, Fragen & Probleme deiner Mitglieder ein und richte FAQs und Anleitungen ein, um deine Community bestens zu unterstützen.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Help Desk ist quasi dein Kommunikationszentrum zu deinen Mitgliedern. Hier kannst du verschiedene Dinge tun: Anleitungen und FAQs veröffentlichen, auf Supportanfragen und Anliegen deiner Mitglieder reagieren und Aufgaben deines Teams über ein Task Management verwalten.

Dieser Guide behandelt folgende Themen:

Einrichten neuer Anleitungen

In den Anleitungen kannst du wichtige Informationen zu deinem Space und Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) für deine Mitglieder veröffentlichen, z. B. zur Drucker-Nutzung oder dem Gebrauch der Spülmaschine.

Du kannst Anleitungen ganz einfach unter Verwalten » Help Desk » Anleitungen erstellen verwalten und hinzufügen.

Du kannst Dokumente und Bilder hochladen und die Seite schreibgeschützt machen, wenn du nicht möchtest, dass deine Mitglieder diese kommentieren können.

Deine Mitglieder können die Anleitungen lesen, indem sie sie unter Help Desk in ihrem Mitgliederportal anklicken.

Anleitungen löschen

Gehe zu den betreffenden Anleitungen, klicke auf den Titel und anschließend auf Bearbeiten. Klicke nun auf Entfernen in der oberen rechten Ecke. Fertig!

Anliegen & Support-Tickets deiner Mitglieder

Wenn deine Mitglieder gewisse Probleme oder Anliegen haben (z. B. der Drucker kein Papier mehr hat, der Aufzug kaputt ist oder der Wasserhahn tropft), können sie diese melden, indem sie in ihrem Mitgliederportal unter Help Desk auf den Link Anliegen melden klicken.

Sie können dort wählen, ob ihr Problem bzw. Anliegen privat sein soll, sodass nur die Administratoren des Spaces es sehen können, oder offen, sodass andere Mitglieder die gemeldeten Probleme/Anliegen ebenfalls lesen können. Sie können außerdem Dokumente oder Bilder anhängen.

Nachdem sie das Anliegen gemeldet haben, wirst du per E-Mail benachrichtigt, siehst es auf deinem Dashboard und über ein Symbol neben dem Help Desk in der Navigation:

Wenn du unter "Offene Anliegen" auf das Anliegen klickst, kannst du entweder einen Kommentar abgeben und das Anliegen bzw. das Support-Ticket geöffnet lassen oder einen Kommentar abgeben und das Anliegen schließen. Wenn du ein Anliegen kommentierst, werden alle, die es zuvor kommentiert haben, erneut per E-Mail benachrichtigt.

Task Management für Admins

Jedes Anliegen bzw. Support-Ticket kann einem Admin zugewiesen werden, sodass jede Person im Team Bescheid weiß, wer sich um die Sache kümmert. Klicke dazu einfach rechts auf "zuweisen" und wähle einen Admin aus:

Admins können so auf einem Blick sehen, wie viele Anliegen es im Space insgesamt gibt (in grau) und wie viele ihnen persönlich zugeordnet sind (in rot):

Sobald ein Anliegen bearbeitet und geschlossen wurde, wird es auf die Registerkarte Geschlossene Anliegen verschoben.

Nächster Schritt

Wenn du weitere Informationen von deinen Mitgliedern bei der Regstrierung erhalten möchtest, erstelle einen Fragebogen mithilfe unserer Mitgliederfragen.

🎓

Du möchtest dein gesamtes Team startklar für Cobot machen?

Wir richten Cobot Schritt für Schritt ein, um deinen Anforderungen gerecht zu werden.