Cobot mit Luckey von Sofia Locks verbinden

Optimiere den Zugang zu deinem Space mit der Integration von Sofia Locks in Cobot.

Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Luckey ist ein flexibles, benutzerfreundliches und fortschrittliches Cloud-basiertes Zugangssystem, mit dem dem du Gebäude in Echtzeit aus der Ferne verwalten kannst. Gib deinen Nutzern Zutritt per Smartphone, physischen Karten oder mechatronischem Schlüssel.

Du kannst Cobot jetzt mit deiner Sofia Locks Solucion (Luckey) verbinden, sodass neue Mitglieder, die zu Cobot hinzugefügt werden, automatisch in dein Luckey Dashboard übermittelt werden.

Dieser Guide zeigt dir, wie du die Integration einrichtest:

SCHRITT 1: Richte deinen Luckey-Account ein

Bevor du deine Accounts verbinden kannst, musst du in dinem Luckey-Account Folgendes einrichten:

• Mindestens ein Standort (dies ist der Name, den du deiner Immobilie in Luckey gibst)

• Physische Schlösser an deinen Türen (vom Luckey-Team eingerichtet)

Wenn du dir nicht sicher bist, wie du die oben genannten Schritte durchführen kannst, kontaktiere bitte den Luckey-Support über dein Luckey-Dashboard.

SCHRITT 2: Erstelle eine neue Oauth2-Client-Anwendung in Cobot

Damit Luckey mit Cobot kommunizieren kann und umgekehrt, musst du eine neue Oauth2-Client-Anwendung erstellen. OAuth ist "ein offenes Protokoll, das eine sichere API-Autorisierung mit einer einfachen und standardisierten Methode von Desktop- und Webanwendungen* ermöglicht."

Für OAuth2 benötigst du eine Client-ID und ein secret. Um diese zu erhalten, musst du deine Anwendung registrieren.

* Weitere Informationen über OAuth2 findest du auf der oauth-Website.

SCHRITT 3: Verbinde Luckey mit Cobot

Du kannst nun deine beiden Accounts miteinander verbinden:

1. Logge dich auf der Admin-Seite deines Luckey-Accounts ein.

2. Klicke in den Luckey-Einstellungen auf das Cobot-Logo und füge die folgenden Informationen hinzu:

• Deine Cobot-Subdomain (Das ist der Teil deiner Cobot-URL vor .cobot.me.

• Client ID

• Client Secret

• Client Token

Klicke auf "Connect your account" und die Integration wird für deinen Luckey-Standort aktiviert.

SCHRITT 4: Melde dich bei Luckey mit deinen Cobot-Zugangsdaten an

Sobald die Integration aktiv ist, können du und deine Mitglieder sich mit den Cobot-Anmeldedaten bei der Luckey Mobile und Web-Anwendung anmelden.

Statt dich einzuloggen, klicke stattdessen auf die Cobot-Schaltfläche. Dies führt dich zur Cobot-Anmeldeseite. Melde dich dort mit deinen Cobot-Anmeldedaten an und du wirst automatisch entsprechend deinem Profil bei Luckey eingeloggt.

Cobot-Admins sind sowohl im Luckey-Webportal als auch in der Luckey mobile app angemeldet, während Cobot-Mitglieder nur in der Luckey mobile app eingeloggt sind.

SCHRITT 5: Interaktion mit deinen Mitgliedern

Sobald deine Integration in Betrieb ist, werden neue Mitglieder erst dann zu Luckey hinzugefügt, wenn ihre Mitgliedschaft in Cobot bestätigt ist. Damit soll sichergestellt werden, dass Personen, deren Mitgliedschaft noch nicht aktiviert wurde, nicht vor diesem Zeitpunkt Zugang zu deienm Space erhalten.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie deine Mitglieder in Cobot bestätigt werden können:

1. Wenn bei deinen Tarifen in Cobot dieses Kontrollkästchen NICHT aktiviert ist (unter Einrichten » Tarife » Grundeinstellungen des Tarifes), dann wird das Mitglied bei der Anmeldung automatisch bestätigt und sofort zu Luckey hinzugefügt.

2. Wenn deine Tarife in Cobot dieses Kästchen aktiviert haben (unter Einrichten » Tarife » Grundeinstellungen des Tarifes), dann muss das Mitglied nach der Registrierung manuell bestätigt werden.

Gehe dazu zu Verwalten » Mitglieder » klicke auf 'Bestätigen/Ablehnen' » Bestätigen. Das Mitglied wird dann automatisch zu Luckey hinzugefügt.

Erhalten Mitglieder eine E-Mail darüber, wie sie meinen Space betreten können?

Nein, deine Mitglieder werden keine automatische E-Mail von Luckey (oder Cobot) erhalten, in der ihnen mitgeteilt wird, wie sie Zugang zu deinem Space erhalten können.

💡 Profi-Tipp: Füge in deine von Cobot generierte Bestätigungs-E-Mail (unter Anpassen " E-Mails) eine Zeile darüber ein, wie der Zugang in deinem Space funktioniert. Auf diese Weise wissen deine Mitglieder, was sie zu erwarten haben. Du kannst dies auch in die "Willkommensnachricht" in deinen Tarifen und in den Abschnitt "Guides" deines Help Desks einfügen. An je mehr Stellen du diese Infos hinterlegst, desto besser!

Wie kann ich sehen, ob ein Mitglied von Cobot zu Luckey hinzugefügt wurde?

Du kannst im Bereich "User" sehen, ob ein Mitglied von Cobot auf deine Luckey Web-Plattform synchronisiert wurde. Für jeden Nutzer, der von Cobot synchronisiert wurde, findest du ein Symbol mit zwei Pfeilen neben dem Namen. Dies signalisiert, dass der Nutzer aus einer externen Quelle stammt.

Manuelles Verbinden von Mitgliedern mit mobilem Zugang

Sobald ein Nuzer synchronisiert ist, kannst du ihm ein Smart User Tag zuweisen, damit er ode sie die mobilen Logindaten einer bestimmten Gruppe erbt.

Manualles Verbinden von Mitgliedern mit Kartenzugangsregeln

Once a user is synchronized, you can assign them to a Card Access rule exactly like a regular Luckey User.

Mitgliederzugang entfernen

If you cancel a member in Cobot, they will automatically loose access to the locks in your space. You can also remove their access rights within Luckey.

Deaktivierung der Integration

Um die Integration zu deaktivieren, gehe zu den Luckey-Einstellungen unter dem Abschnitt cobot und klicke auf "Deaktivieren". Nachdem du die Deaktivierung bestätigt hast:

• Kannst du dich nicht mehr mit deinen Cobot-Anmeldedaten bei Luckey einloggen.

• Wird die Synchronisierung der Nutzer wird gestoppt.

• Die bereits synchronisierten Nutzer bleiben im System erhalten.

Benötigst du Unterstützung bei der Einrichtung deines Spaces?