Reservar recursos

Aprende cómo tú y tus miembros pueden reservar recursos en tu calendario de reservas.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

El calendario de reservas de Cobot es una función que permite realizar reservas tanto desde el portal de administración como desde el portal de miembro. Puedes cobrar por las reservas, permitir que tus miembros reserven de forma gratuita o personalizar los planes de tus miembros para permitir créditos de reserva.

Consulta nuestra funcionalidad "Reservas Externas" si quieres permitir que l@s no-miembros o visitantes reserven tus recursos.

Esta guía cubrirá:

Hacer una reserva como administrador

Antes de que l@s administradores o l@s miembros puedan hacer una reserva, primero hay que configurar tus recursos. Una vez hecho esto, ve a Calendario » Calendario:

Para hacer una reserva, haz doble clic en el día/hora en que deseas que comience la reserva o haz clic en "Nueva reserva" en la esquina superior derecha.

En el formulario que aparece, puedes seleccionar:

• La fecha de la reserva.

• La hora de inicio de la reserva.

• La duración de la reserva.

• En qué recurso se encuentra la reserva.

• El nombre del administrador o del miembro

• L@s administradores también deben ser añadid@s como miembros para hacer reservas en su nombre. Consulta esta guía para saber cómo hacerlo.

• Si reservas a nombre de un miembro, el cargo de la reserva (si procedes) se añadirá automáticamente a la cuenta del miembro.

• Si no adjuntas el nombre de un miembro, la hora y el recurso se bloquearán (sin cargo) y no se realizarán más acciones.

• También puedes añadir un título a la reserva o comentarios visibles públicamente que aparecerán en la reserva completada en el calendario:

Reservas recurrentes

Crea reservas recurrentes para tus miembros para aumenta los ingresos y la retención. Para crear una reserva recurrente, haz clic en "+Repetir" en el formulario de reserva antes de hacer clic en "Reservar ahora":

En el menú desplegable, elige la frecuencia con la que deseas que se realice la reserva:

• diariamente

• semanalmente

• mensualmente

• anualmente

Puedes elegir el número de veces que debe realizarse la reserva y la fecha de finalización. Los cargos se aplicarán sólo después de que la reserva se lleve a cabo:

Cobot comprobará automáticamente todas las demás reservas de tu calendario. Podrás crear reservas para todas las fechas en las que no haya una reserva conflictiva y se le mostrará una lista de las fechas que ya tienen una reserva:

**Las reservas recurrentes sólo pueden ser creadas por l@s administradores en este momento.

Editar o cancelar una reserva

Como administrador del espacio, puedes cancelar cualquier reserva en cualquier momento. L@s miembros sólo pueden cancelar sus propias reservas antes de que comience el periodo que han seleccionado.

Para cancelar una reserva, haz clic en ella en el calendario de reservas y luego haz clic en "Eliminar reserva". Para editar la reserva, haz clic en "Editar" y realiza los cambios necesarios » Actualizar reserva. Los nuevos precios se aplicarán a la cuenta del miembro.

Hacer una reserva como miembro

Tus miembros pueden hacer reservas desde su portal de miembro en la pestaña "Reservas". Verán:

1. Un resumen de sus próximas y pasadas reservas.

2. Un portal para crear una reserva; todos los precios reflejan la configuración del plan del miembro.

Puedes personalizar los planes de tus miembros para permitir créditos de reserva que se aplican automáticamente cuando tus miembros hacen reservas.

Tus miembros sólo podrán crear reservas según la configuración de los recursos. Consulta esta guía para obtener más información al respecto.

Seguimiento de las reservas

Como administrador del espacio, puedes ver la lista de las reservas recientes de un miembro en su perfil de miembro en Reservas » Ver reservas:

Las estadísticas generales sobre las reservas y el uso de tus recursos se encuentran en Análisis » Reservas.

💡 Opciones avanzadas

Reserva de salas en el acto con un código QR

Imprime y muestra un código QR en el exterior de tus salas de reuniones o de tus recursos si deseas que tus miembros puedan reservar espacios en el momento. Tendrás que vincularlo a tu página de reservas para miembros: